Тема закрыта

Причина: 0

холод и цифровой фот

Подскажите, плиз, поделитесь опытом :)
До каких морозных "минусов" возможно фотать на улице зеркальным фотоаппаратом?

Я в -20 спокойно снимала пару часов, только аккумулятор меняла (садился быстро).

Снимать на холоде можно. Только камеру потом домой лучше сразу не заносить - конденсат выпадет. Если нет возможности подержать ее в прохладе - как только зашли в подъезд или перед этим - засуньте камеру в пакет или сумку - и пусть она постепенно часа два доходит в квартире. Или на улице доставать камеру из-под куртки только чтобы щелкнуть.

я тоже

Villisa
в -20

с ветром снимала с галереи Исакия, хотя при этом пользовалась правилом

simbioz
доставать камеру из-под куртки только чтобы щелкнуть Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 15:37

Спасибо за ответы-советы :)
У меня был "зимний" вариант Canon PS А540. Две предыдущих зимы очень много снимал: карман-улица-карман...
Техника выдержала :) Только выезжающий объектив поскрипывать стал тихонько.
Сейчас думаю зеркалку купить - там такой габарит, что под куртку явно не влезет ...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 10:38

FixXxeR
Это не спортивно

гораздо спортивней портить дорогую технику %)

снимала зимой в холод (не помню уж какая температура была) на Canon PS А60, потом на 630й. в кармане всегда запасные аккумуляторы. и через видоискатель.
этой зимой PS 5 IS испытать думаю... не знаю только куда прятать буду ))) у него объектифф чуть поболе, чем у предыдущих )))

AlexM
Сейчас думаю зеркалку купить - там такой габарит, что под куртку явно не влезет ...

Ну да... народ 300мм объективы за пазухой держит ;)

Вот вам папарацци, им вообще некогда фотик из-за пазухи доставать - момент прощелкаешь ;)

Вот вам еще кадр, ради которого папарацци часами стоят на морозе с пальцем на спусковой кнопке
В лесу, кстати, было около -50гр ;)

Bear Teddy
часами стоят на морозе с пальцем на спусковой кнопке

Они этот кадр потом и продают за хорошие деньги, чтобы окупить потраченное здоровье и ресурс техники. У каждого свои задачи.

simbioz
чтобы окупить потраченное здоровье

и протезы :D

Запасные аккумуляторы всегда надо иметь в кармане. На морозе они быстро садятся.

simbioz
камеру потом домой лучше сразу не заносить - конденсат выпадет. Если нет возможности подержать ее в прохладе - как только зашли в подъезд или перед этим - засуньте камеру в пакет или сумку - и пусть она постепенно часа два доходит в квартире. Или на улице доставать камеру из-под куртки только чтобы щелкнуть.

Все также, только еще где-то слышала, что надо в фотосумке держать силикогель для поглащения излишней влаги.
У меня валяется там несколько пакетиков постоянно, а не только на зиму.

Сеньора Акварель
Все также, только еще где-то слышала, что надо в фотосумке держать силикогель для поглащения излишней влаги.
У меня валяется там несколько пакетиков постоянно, а не только на зиму.

Точно! Один раз в холод был с камерой, а в ней датчик влажности сработал... :( с тех пор ВСЕГДА селикагель юзаю для ответственной съемки. Или в тепло не захожу ваще...

Сеньора Акварель
надо в фотосумке держать силикогель для поглащения излишней влаги.
У меня валяется там несколько пакетиков постоянно

а сушить их периодически??? МММ????
они ж не "безбрежные сушилки, аднака! :))

в не очень горячей дузховке выдерживать, немного выше 100 градусов, чтоб поглощённая вода всё же испарялась, хотя бы изредка :)
главное, чтобы пластик из пакета с силикагелем не поплавился :)))))

Силикагель поглощает воду, как губка, примерно... И губка, пропитанная водой, при всём желании НЕ СМОЖЕТ взять воды больше, чем свободного места в порах :))

духовка - это для скорости, в основном...
Можно сушить ДАЖЕ на батарее, но - малоэффективно это....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы