как сделать фотку чётче?

Пардон, может где-то обсуждали это(если да, то подскажите, где искать. У меня с поисками вообще проблемы!). Нарезаем фото с видео. Видео чистое (мини-диви), а на фотках, на тех, которые сделаны в помещении муть какая-то. Может какой-то другой программой специальной надо пользоваться, а может кто-нибудь фоторедакторы подскажет. Пожалуйста!!!! А то мы никак не можем доделать свадебный альбом!

С минидв как бы качество и так не фонтан будет, в силу маленького разрешения (720*576)...
что могу посоветовать... нужен фотошоп.

1. если видео с "лесенкой" (выдернуто сразу из обычного видео) в фотошопе filter->video->de-interlace
  2. копируем слой (ctrl+j)
  3. filter->other->high pass (визуально подбираем диметр, чтоб были еле видны контуры, я по глазам ориентируюсь)
  4. в свойствах полученного слоя выбираем тип наложения overlay
  5. дублируем полученный слой (ctrl+j) до достижения нужной резкости, обычно хватает 3-4 слоя.
  6. сливаем полученные слои в один, меню layer-> merge visible
  7. все :)

кажется хлопотно, но на самом деле достаточно просто и неплохо смотрится в итоге

совет если много шумов (зерна) на изображении вначале его нужно почистить.. но это уже другая тема :)
удачи

Хай пасс, или проще, аншарп маск.
Поробуйте сначала сделать нормальный контраст, насыщенность, цвет. Кривыми, levels,color balance.
Покажите пример, что вас не устраивает...попробуем вместе.

Дымс
выбираем тип наложения overlay

Или софт или хард лайт, в зависимости от силы эффекта.

Пробовола уже контраст и т.д.. Но видимо таланта нет или опыта недостаточно. Пыталась делать светлее лица, фигуры людей. Лучше стало, но далеко не всё. А фотку попытаюсь прикрепить. Фотошоп что- сегодня не хочет открываться...

Азорина
тут вначале нужно аккуратно шумодавом пройтись (например Neat Image, Noise Ninja и т.п.)
только осторожно чтоб "пластилиновые" лица не сделать...
А потом уже все остальное делать, фото тяжелое, маленькое резрешение очень ограничивает. к томуже пересвечен мужчина и освещение центральной части только..
Я не профи, вот чуть-чуть подтянул без шумодава...

Да, ладно не профи...Здорово получилось. Я в редактировании фоток полный чайник. В универе мы, конечно фотошоп проходили, но кто из нас в универах чего не проходил (жаль, что мимо в основном). Программы-шумодавы уже попросила мужа найти(спасибо за совет). А что Вы сделали с фоткой, чтобы она стала ТАКОЙ?

да уже и не помню :)
перво-наперво думаю необходимо выделить мужчину на переднем плане, я использовал "мегнетик лассо"
далее инверитровал выделение, так как вначале стоит чуть вытянуть остальное (то есть вся работа теперь будет производиться со всем кроме мужчины), у нас по сути все детали в тени поэтому используем чудесный инструмент shadow/highlight (тут уж точно не скажу что делал :) потому как просто на глаз подстраивал чтобы чуть-чуть вытянуть фон из тени)
далее инвертировал выделение и произвел подобное с мужчиной (более щедящий режим так как он и так пересвечен)
снял выделение и с помощью уровней (levels) подправил общую картину. далее как писал выше сделал копию слоя (ctrl+j),
перед фильтром high pass обесцветил его (чтобы цветовой шум не усиливался, нам чуть контурную резкость поднять надо)
далее сам high pass с радиусом 0,3, далее gaussian blur чтобы немного "разровнять" однотонные области.
далее свойства наложения этого слоя overlay и последующее смешивание слоев.

но для таких кадров считаю просто необходимо предварительное подавление шума.

зы: думаю здесь есть настоящие профи, которые смогут сделать все гораздо лучше, чем получилось у меня.

Можно насытить лицо пикселями...

Пардон, а это как?Какой будет эффект?

Азорина

это прикол такой, сорри)))

Cерьёзно? Спасибо, что хоть предупредили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы