Отзывы о практическом мастер-классе (урок 4). Отмечаемся

Предлагаю, как обычно, отметиться в теме тем, кто сегодня был на мастер-классе, какие возникли вопросы, какие пожелания или замечания по формату или объему. Все ли усвоили, сделали ли выводы, получили ли фотографии лучше, чем ожидали?
Жду всех мнений!

Был, очень понравилось. Раньше я вообще не умел и не понимал, как снимать портреты. Фотографии определенно получились лучше, чем ожидал, хотя и не фонтан; но тут уж я сам виноват,- то ракурс неудачный, то еще что забывал - нет еще уверенной привычки фотографировать. Опять же трюк с поворотом головы у меня не получился на снимках - выдержку надо было поменьше.
Один из выводов, который сделал - с моделью надо работать не толпой, а так сказать тет-а-тет, тогда легче будет добиться расслабленности модели, легче что то придумывать. (и не надо пристраиваться под чужим плечом так, чтобы кто-нить кадр не загораживал бы)
Также снимать в raw портреты гораздо приятнее, есть возможность подправить после недочеты.

Урок отличный. Все понравилось.
Фотки пока не получила (пленка).
+100 к Sole Модель была просто супер.Вопросы былиЁ вот фотки напечатаю и спрошу.

урок понравился :) пленку пока тоже не проявила, поэтому что получилось пока не знаю %)
вопрос у меня по выдержке, все время торможу сколько ставить %) объясните на пальцах, а? экспонометр мой вечно одно и то же показывал практически %) пленка 100, диафрагма 3,5 (мах открытая) как подбирать выдержку, если экспонометр показывает все время одно и то же? 1/250 примерно.
когда мы там перемещались из света в тень, значение не менялось, но это же неправильно наверно?

может он неисправен?

ой, меня глючит, я раздваиваюсь %) :D

может конечно, хотя стрелочка то ездит туда-сюда если покрутиться с ним из света в тень, но как фоткать, так все на одном месте %)
как определить тогда корректно он работает или нет?

эт я не залогиненый думал что туда получателя вписывают ;-) уже разобрался.

надо 1 раз проверить - он либо работает, либо не работает :)

при вследующей встрече проверим :) вобще рекомендовал бы внешним экспонометром попользоваться или у других спрашивать, на исо 100 ед какую выдержку и диафрагму у них фотики ставят, ставить такую же и не вникать особо, в тени одно, на свету другое... все перены при этом плёнка как правило стерпит.

Поняла одно: больше пленок надо брать, двух на 36 кадров мне не хватило, закончились как раз к тому моменту, когда Аня начала сама позировать.

А еще поняла, что надо не забывать про "ищите интересные ракурсы". Пленки проявила, посмотрела, вроде ничего получается, но однотипно как то.

Урок очень интересный! Модель Аня была великолепна!
По-немногу накапливается опыт, работы над ошибками непочатый край. У меня по-прежнему остается проблема размещения модели в кадре, выбор удачного ракурса. Сложно сосредоточиться, когда много народу, но интересные кадры получаются.

Варварка
Пленки проявила, посмотрела, вроде ничего получается, но однотипно как то

Все нормально, ты же делала дубли для того, чтобы выбрать удачный кадр. Выбирай один из одного стиля и хвастай :)

ССР
Модель Аня была великолепна!

Она и есть. Да, хорошенькая. Хоть и фотографировалась впервые, показала результат. В выходные я выложу фотосессию с ней, которую я провел после мастер-класса.

ССР
Сложно сосредоточиться, когда много народу, но интересные кадры получаются.

Это понятно, было человек 20, модель не знает на кого смотреть, кому позировать. Для вас это просто показ технологии, а вы сами берите любого человека (близкого, знакомого) и начнайте на нем тренироваться. Наградой будут хорошие фотографии, если сделаете все правильно и с интересных ракурсов :)

Кто с пленки, проявили уже, отсканируете может и сюда? Или на урок следующий принесете?

Хвастать могу только в живую, у меня бОООльшие проблемы с отправкой по инету, модем глючит :(

Вопрос: а домашнее задание будет?

мне все очень понарвилось:)))))

Мне очень всё понравилось,
Все так чудесно справились.
Но праздник сей продлился всего час.
Теперь с утра до вечера
Мне снова делать нечего.
Когда, когда же снова мастер-класс.
:)

Варварка
Вопрос: а домашнее задание будет?

А хотите? :) Домашнее задание остается тем-же: портрет, портрет и еще раз портрет. Не так все просто с ним оказалось, как с пейзажем.

EGORka
Мне очень всё понравилось,
Все так чудесно справились.
Но праздник сей продлился всего час.
Теперь с утра до вечера
Мне снова делать нечего.
Когда, когда же снова мастер-класс.

Надо придумать. Стихоплет зачотный :)

Правильно, домашнее задание и так сложное :)
Теперь всех близких замучаю :-)

Спасибо большое, мне очень понравилось занятие, правда похоже пленку запорола, но это ничего))) Не так-то прост оказался дедушка Зенит :D

Zara
правда похоже пленку запорола

Засветил или порвал?

он такой :)
но после второй пленки будет гооораздо лучше :)
по собственному опыту говорю первый раз тоже проблемы были, несмотря на найденную в инете и прочитанную инструкцию :D

Домашнее задание остается тем-же: портрет, портрет и еще раз портрет. Не так все просто с ним оказалось, как с пейзажем.

Для меня пейзаж сложнее.

Я была. Урок суперский.
Еще хочу с моделью, можно не с такой классной, как Аня.
Я на этом уроке только немного стала понимать про свет.
Супер, жду не дождусь следующего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы