Вопрос к фотопрофессионалам!

Мне заказчик постоянно присылает вот такие фоторгафии со своим оборудованием. Я хочу ему предложить поменять параметры фотосъемки, чтобы избежать появления ореолов. Подскажите мне пожалуйста, что тут можно сделать чтобы и ореол от лампочек не появлялся и само табло было хорошо видно? Табло обязательно должны быть включенными! Снимают они и на улице и в помещении. Могу сама приехать ему поснимать, но боюсь, у меня выйдет то же самое. Есть штатив. Фотки для примера прилагаю.

Выяснить частоту мерцания лампочек и сфоткать на выдержке, меньше, чем время обновления (мерцания). Если выдержка получится 1/1000с или короче, то светить на табло очень мощными источниками света.

Спасибо! ПОпробуем

или банально попробуйте выдержки от 1/100 секунды и короче до 1/2500 с. Диафрагму лучше сделать на срединное значение шкалы для этого объектива, например, если минимум диафрагма 2, а максимум 22, то оптимальнее поставить 9 или 10. При таких пробах выясните, на какой выдержке получается какой результат и что еще нужно для хорошего кадра. Если света больше, то светите мощными лампами или несете на улицу искать там достаток света для полученных экспопараметров.

HDR и нет проблем ... :-)

PS: Марафон-электро ... привет Евсееву если общаетесь :)

HDR то чем поможет, табло мерцает.

Хм... общаемся...
муж он мне ;) Папа детей моих!
И, простите за наивность, что такое HDR?

Вот это да! :)

HDR - это такая "операция" наложения нескольких фотографий друг на друга, при которой пересвеченные и не додержанные участки снимка замещаются на "нормальные" с других снимков.
т.е. изначально надо сфотографировать на разных выдержвах, табло, например, 1 снимок - додержка цифирек, 2- само табло, 3- глубокие тени (не обязательно), а затем "склеить" 2 рав файла в CS2 например (он умеет) либо PhotoMatix качнуть, говорят, у него интерфейс доступнее.

т.е. это не в фотике опция?

нет, это постобработка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы