Помогите оценить работу фотографа

Была свадебная фотосессия на улице 1 час.
Фотограф прислал фото, штук 50 наверно. Но выбрать для распечатывания можно только 15-18, если она их еще заретуширует.
Мне кажется, это очень мало. Торчащие волосы, глаза не в объектив)) осадочек остался.
Мероприятие не повторить, да и цена 17 тыс

Без фото не оценить
Давайте фото

Вы когда у фотографа заказывали услугу не узнали цену и что в нее входит? Не видели работы? Договор наверное ещё подписали на оказание услуги.

Не понравились работы, сходите на другую фотосессию, сейчас их полно, было бы желание. Платье то осталось?

Обморочная коза: репортажка на то и репортажка - без постановки и как есть.

У хорошего фотографа самые классные кадры как раз пойманные, не постановочные.

Аноним 382: Не видели работы?

В инсте только

Аноним 382: Договор наверное ещё подписали

Нет
Фотосессия была в другой стране

Аноним 382: сходите на другую фотосессию

Принципиально в другой стране, еще раз не поедем)

Обморочная коза: вы снимаете? именно репортажку?

Конечно нет, а вы? ) Но есть фотограф, который снимает и репортажку, и фотосессии, и детей в школе. Отменно снимает. И так умеет поймать момент, самые чудесные фото - где не позируют.
Фотосессии тоже красиво, и да, это другое.

Chайkа: Отменно снимает. И так умеет поймать момент, самые чудесные фото - где не позируют.
Фотосессии тоже красиво, и да, это другое.

Видимо у автора не поймал моменты, если бы поймал, она бы не заметила косяки.

Ник: цена 17 тыс

Ник: Фотосессия была в другой стране

Тогда понятно почему такая цена за 50 фото

Я бы послала такого фотографа!

Аноним 773: Я бы послала такого фотографа!

Деньги то уплачены, мероприятие прошло)

Ник: цена 17 тыс

А если увеличить гонорар, будет больше фото?

Обморочная коза: одеваем платье

а оно что, раздетое было???

Ник: Принципиально в другой стране, еще раз не поедем)

Ну и как тут оценивать? Может для той страны это копейки. Не сравнивать же со стоимостью услуг местных фотографов

Обморочная коза: то что вам отдает фотограф и сколько он нащелкал - да вы понятия не имеете.

Да. Но 50 кадров на выбор и 15 фотографий на выходе - это не формат репортажки, это как раз фотосессия
Да еще и качеством, не нравящимся заказчику
Цену не обсуждаю, тут все от всего зависит

Ну,
1ое - вы как-то решили выбрать именно этого фотографа. Портфолио видели в инсте. Скорее всего, там же указана стоимость и "выход" фото за фотосессию.

1. Равно ли количество - качеству? Объективно, мы (люди не модели), что можем напозировать за час??? Зачем триста штук одинаковых фоток? Скорее всего и 50 фото можно вполне просеять и действительно интересных оставить штук 10.

2. 17 тыщ для меня дорого но может, вы в условном США фоткались и там это для бомжей цена

🍓 КлубНика: Видимо у автора не поймал моменты, если бы поймал, она бы не заметила косяки.

Скорее всего да.

Ник: Деньги то уплачены, мероприятие прошло)

Еще и все деньги вперёд были уплачены?

Обморочная коза: то что вам отдает фотограф и сколько он нащелкал - да вы понятия не имеете

Вообще-то имею. Он мне отправляет иногда кадры, из множества снимков выбирает один.

Обморочная коза: как и глаза не в объектив при репортажке? ну куда ты смотрела туда глаза. фотограф причем?

То есть претензию к мизерному количеству «репортажа» оставляем. Отл.
Насчет глаз - а что, у нас теперь от фотографа не требуется перемещаться и ловить разные кадры - и в камеру, и не в камеру, это он теперь главный герой события, куда смотришь с его выбранного ракурса - туда и снимает, претензии не принимаются? Вряд ли профи с Вами согласятся, которые и так, и этак, и с одной точки, и с другой, и с полу. Это когда репортаж мероприятия, а не съемка красной дорожки - посмотрите сюда, спасибо, теперь сюда.
То, что автору объективно не понравилась она на фото - может и не к фотографу. Точнее - не только к нему. Потому что при самой идеальной фотогеничности из всего мероприятия выбирать из 50 жалких кадров, предварительно отобранных по вкусу фотографа - ну, такое…

Выход в печать 15-20 фото я могу понять… но их нужно из чего-то выбирать 🤷🏼‍♀️ а не каждую третью вынужденно

У моей дочери тоже позорные фото от профессионала. Они их даже не забрали, у меня в облаке хранятся.
Я считаю, что задача фотографа, ловить удачные кадры, не постановочные. Это не фотосессия.

Шумелка Мышь: мизерному количеству «репортажа»

Клава Шиффер: ловить удачные кадры, не постановочные. Это не фотосессия.

автор не говорила про репортаж. Четко же написано "свадебная фотосессия"

А вообще без фоток обсуждение - пустое) Да и с фотками тоже. Вкусы разные. Кому-то подавай чб, блюр, драйв и волосы во все стороны))) а кому-то идеальные позы и журнальную ретушь.

Аноним 51,

Конечно, без фото не о чем говорить. Просто видно по фото, какой фотограф талантливый, а какой нет. Вот например был хваленый Тишенко. А таланту то нет...

Обморочная коза: есть то что не отправляют. тех брак явный. пересвет и прочее. вы это не видите

А зачем это видеть и как это относится к теме автора?

Шумелка Мышь: Насчет глаз - а что, у нас теперь от фотографа не требуется перемещаться и ловить разные кадры - и в камеру, и не в камеру, это он теперь главный герой события, куда смотришь с его выбранного ракурса - туда и снимает, претензии не принимаются? Вряд ли профи с Вами согласятся, которые и так, и этак, и с одной точки, и с другой, и с полу. Это когда репортаж мероприятия, а не съемка красной дорожки - посмотрите сюда, спасибо, теперь сюда.

Вот я тоже про это как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы