Посмотрите суккуленты, посоветуйте

Они же не должны такими палками расти или это норма? Пытаюсь понять я что-то не так делаю с ними или они так и растут? По задумке хотелось густо и шапочкой, но вот как-то так)) Может кто-нибудь советы даст?

Я читала, что вроде обрезать надо, когда нижние листья отпадают и новые высаживать просто.

У меня давно такой был, он когда уже взрослый, израстается так, листья нижние скидывает, я срезала старые побеги.

Аноним 19,
Я срезаю побеги и втыкаю в этот же горшок. Обычно прирастают)

Я срезаю верхнюю шапочку в два листочка и кладу рядом. Часто листики пускают корни, а там где сред раздвояться или растрояться побег начинает.

Спасибо за советы, буду пробовать!

Анонимный ник: я срезала старые побеги

А верхушку в горшок садили?

Аноним 19: А верхушку в горшок садили?

Да, если хорошие, от них потом молодые побеги идут.

Hel2010,

Sverdlovsk90,

Подскажите пожалуйста ещё такой момент - как часто поливаете? Мне кажется они всегда сухие, постоянно хочется полить, но часто вроде нельзя поливать.

Аноним 19,
Их точно надо редко поливать, я один залила-таки)

Аноним 19,

Я любитель по поливать, бывало переливала. В итоге я посадила к малопьющим Хатиору. Это тоже суккулент, но он любительница воды, поэтому берет на себя все лишнее. В садиках и пышнее во-первых, и перелить прям сложно стало.

Аноним 19,

А ещё им надо много света, тогда не так вытягиваться будут

Sverdlovsk90: В итоге я посадила к малопьющим Хатиору

Здравствуйте, а покажите пожалуйста как это выглядит для начинающих садоводов) тоже хочу также посадить и боюсь

У меня тут: капсула перфората, две пока маленькие толстянки (денежное дерево) и Хатиора.

Есть ещё пара садиков там другие суккуленты, пахифитум, вот как у автора на фото хорошо с ней живет, у меня только алоэ и тещин язык самостоятельные, но они подальше от глаз, чтоб не поливать часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы