Кусты клубники

Где проверенные хорошие кусты купить ?

посмотрите питомник Ягода урала. магнитогорск, отправляют сдэком.

Да, у них купила осенью. Но почему- то весной половина кустов не выжила. Года 3 назад на птичьем рынке покупала всякие сорта Азия ,Елизавета и ид, в итоге толком и ягод не было. Не пойму, с чем связано. Плодоносит нормально только грядка клубники, саженцы которых мне давали знакомые . Вот ее и буду разводить.

Купила в прошлом году в питомнике на Балтыме. Кусты хорошие

В злата кроне покупала. Прекрасно прижились, ягоды, вкусные. У нас на Славянке продают пачками.

shisandra: а, у них купила осенью. Но почему- то весной половина кустов не выжила. Г

сорта какие брали? у меня сан андреас долбануло последними заморозками и неверное агротехникой - с цветоносами в зму ушли и не укрыла. Сама из семян кабрило выращивала, покупало и кабрило и мурано у нас же в селе.
вот они прекрасно перезимовали.
Сан-Андреас в березовском покупала, он вроде оклемывается.
понимаю что лапник этой осенью ляжет на годы и обрежу скорее всего все лишнее

Бобрито бандито:

Елизавета, Сопрано, Мурано . Точно половину своими кустами досаживала после зимы

shisandra: Елизавета, Сопрано, Мурано . Точно половину своими кустами досаживала после зимы

вы же понимаете что у нас урал и это все не для нашего региона растения?
даже южный урал уже теплее.
у нас надо укрывать лапником обязательно, готовить к зимовке.
позапрошлую зиму Сан-Андреас перезимовал без потерь, догнали майские заморозки. Эту зиму хуже и еще заморозки догнали.
Не укрывала. думаю именно в этом частично проблема.
Опять таки Кабрило и мурано тоже не укрывало - все ок. Те хз от чего зависит

Я укрывным материалом укрывала, плюс на грядке черный геотекстиль был . Мне инструкцию выдали, как правильно за ней ухаживать после пересадки. При какой температуре укрыть

Бобрито бандито:

Никогда никаким лапником не укрывали. Только если был уже цвет и намечались заморозки - накрывали укрывным белым. И всё.

EВА: Никогда никаким лапником не укрывали. Только если был уже цвет и намечались заморозки - накрывали укрывным белым. И всё.

при эом высаживали на урале сорта предназначенные для италии и краснодарского края?
нет, ну тогда вы прям прорыв совершали.

Бобрито бандито: у нас надо укрывать лапником обязательно

никогда клубнику не укрывала зачем сорта для краснодарского края высаживать и трястись над ними

Тоже не понимаю-ЗАЧЕМ у нас высаживать сорта,не предназначенные для нашего климата?Что бы что?Бегать осенью с лапником,укрывать кусты...потом весной досаживать погибшие.Вот люди любят создать себе проблемы.У меня растут только районированные сорта и я никогда их не укрываю...

Пятровна: никогда клубнику не укрывала зачем сорта для краснодарского края высаживать и трястись над ними

мне надо. я осознанно купила ремонтантные сорта с крупными ягодами, лежкие и стойкие к серой гнили и прочему.
для чего покупают другие не понимая что берут - я не в курсе.

Grusnika: меня растут только районированные сорта и

Какие?

Grusnika:

чтобы было не то что у вас вырастает. все просто. причем не 1 урожай, а 2. пока все получается. последние ягоды в октябре снимаю.

Бобрито бандито: А вы прямо знаете,что у меня вырастает?Да,у меня не такая крупная клубника...Но мне и не нужно,чтобы на кусту было условно 10 крупных ягод...У меня сорта,у которых по 10-12 цветоносов и на каждом куча ягод...сладкие,ароматные...
А ремонтантные сорта тоже не айс...в нашем климате.Что малина,что клубника.Вы пишите в октябре ягоды еще снимаете...А у нас и снег бывает в конце сентября...Сама лично как-то 22 сентября копала морковь из под снега.Т.е осенью снова укрываете ягоды...Ну если вам нравится этим заниматься-хозяин-барин.Каждый выбирает занятия по Своему желанию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы