Подскажите, что за цветок

Вообщем то вопрос в названии темы. Попробовала узнать через Яндекс,но он выдает аж три варианта)

вроде драцена

Финик: Вообщем то вопрос в названии темы.

Драцена и к гадалке не ходи.

Финик: Попробовала узнать через Яндекс,но он выдает аж три варианта)

Яндекс только один вариант выдаёт.

мышкаЮля: вроде драцена

Меня смущает,что ствол не как дерево,а мягкий,хотя она высотой 70 см с листьями,а ствол 40 см.

AshatanSity: Яндекс только один вариант выдаёт
А у меня вот)) а ещё какой то вид кордилины был и третью пальму не помню.

AshatanSity:

Вспомнила ,третий вариант панданус.

Финик: ,что ствол не как дерево,а мягкий,хотя она высотой 70 см с листьями,а ствол 40 см.

Если листья жёсткие то это похоже на юкку.

ИИ сказал,что это юкку

На юкку похоже, не драцена

миними: совсем уже смыслить разучились
Кто смыслить разучился?Меня имеете ввиду?

Финик:

У юкки, по крайней мере уличной, очень жесткие и колючие листья.

Мне соседка отдала такой цветок как у вас, тоже ломаю голову, кто это. Склоняюсь к драцене

Листья очень похожи на листья юкки

Финик:

Это у вас скорее всего юкка
Вот моя, я недавно отрезала от материнского и посадила новую
Смотрите ещё по листьям - у юкки они жёсткие и по бокам острые, можно и прорезаться, что невозможно с драценой

Финик: Вспомнила ,третий вариант панданус.

Вот, кстати, распознаватель растений (Picture This) именно пандан и определил. Только не знаю пандан и панданус это одно тоже или нет? А, панданус это латинское название.
А ему можно верить. Я им всё прошлое лето каждую травинку проверила, правду говорит.

Ради прикола проверила на скорую руку его, правду говорит.
Он даже мандарин определил, ни какой-то другой цитрусовый, или лимон, ни апельсин, а именно мандарин.
А это точно мандарин, его дети этой зимой натыкали в землю, а возьми да зайди.))

Эх и здесь три варианта) Драцена,юкка и пандана. Да что ж за загадка то такая))))

Ocoka: Смотрите ещё по листьям - у юкки они жёсткие и по бокам острые, можно и прорезаться, что невозможно с драценой

Листья жестковаты.Порезаться? ну не знаю...если очень постараться. У вас листочки широкие,а у меня узкие какие то.

Финик: вас листочки широкие,а у меня узкие какие

Да, это тоже один из признаков - у юкки листовая пластина шире, чем у драцены ну и жёстче и края острее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы