Лаванда дома. У кого - нибудь растёт?

Хочу попробовать лаванду дома. У кого есть опыт? Как лучше начать? Семенами или купить уже готовое растение в магазине?
Читала, очень капризна. В квартире реально вообще её иметь?
У нас в саду она что-то неохотно растёт. Цвела совсем мало 1 год только.

Блин, ну вот теперь мне надо, ну чего же вы?..

Мама пыталась вырастить, не получилось. Может семена плохие. Но хотелось бы. Послушаю тоже))

Я выращивала семенами рассаду, хорошо взошла. Вот в саду без укрытия из 10 кустиков 1 остался, остальные вымерзли , а дома то будет расти, мне кажется

shisandra: Я выращивала семенами рассаду

Любые можно купить? Или есть какие-то менее капризные? Я вообще не садовод, но к лаванде трепетная любовь ))) Хочу!!!

Я покупала в прошлом году семена Гавриш. Вырос на окне хороший кустик, но так и не зацвёл.

Я лаванду каждый год привожу из Крыма. Мне одного пучка на год хватает в чай добавлять, заваривать.

Telle quelle:

Мне кажется, любую

Я купила несколько недель назад, еще не пересадила в горшок. Продавец сказала, что дома выращивать, самое верное решение. В саду вымерзает

Вот зачем я зашла? Теперь мне тоже надо лаванду. Уже заказала на wb растение.

А не будет сильно пахнуть? У нас на даче проходишь мимо кустов лаванды, прям хороший такой запах! Не представляю,если так в квартире будет пахнуть, одуреть можно))

MamaUlia: Уже заказала на wb растение.

Делитесь ссылочкой ))) Я только семена заказала.

Telle quelle:

363273234
Вот артикул.

MamaUlia: 363273234

поздно я зашла в темку.... разобрали! будем искать!

Из личного опыта, семенами вырастить можно, но зимой лаванде в наших квартирах плохо, я не ботаник может сейчас неправильно выражусь, у неё зимой должен быть период покоя к температуре близкой к естественным условиям произрастания. Растения растующие летом у меня гибли ближе к весне в квартире. В саду на Урале лаванда зимует под укрытием, но иногда отдельные кустики вымерзают, красиво цветёт на второй год, но и в первый год цветы появляются.

MamaUlia: 363273234
Вот артикул.

Девочки, кто заказывал? Мне пришла.
С ней что дальше делать? Пересадить?
Или дать в себя придти после такого трудного пути?

Никому ни скажу: разобрали!

Лаванда снова в наличии, успевайте! И даже цена стала ниже )

Telle quelle: Девочки, кто заказывал? Мне пришла.
С ней что дальше делать? Пересадить?
Или дать в себя придти после такого трудного пути?

Я сразу пересадила, но у меня нет опыта выращивания лаванды. Растет потихоньку.

Telle quelle: Мне пришла.

покажите в каком она состоянии пришла

Ocoka: в каком она состоянии пришла

Вполне себе, кстати. В отзывах разное видела. Аромат невероятный!!!

Telle quelle: Хочу попробовать лаванду дома. У кого есть опыт? Как лучше начать? Семенами или купить уже готовое растение в магазине?
Читала, очень капризна. В квартире реально вообще её иметь?
У нас в саду она что-то неохотно растёт. Цвела совсем мало 1 год только.

Выращивала в саду. (на фото) Куплена рассадой в горшочке.
Сад продали.

Сейчас на работе выращиваю из семян (завтра сфотографирую), выращен хороший кустик.

Telle quelle: Вполне себе, кстати.

неплохо я бы пока не трогала ее
мне тоже надо, пойду закажу

irina_A: Выращивала в саду. (на фото) Куплена рассадой в горшочке.

какая красота! а зиму как у нас она переносит? укрывали чем-то?

Ocoka: а зиму как у нас она переносит? укрывали чем-то?

еловым лапотником и спанбонд

irina_A: Сад продали.

Telle quelle: успевайте!
Круто!! спасибо!

Узколистная лаванда прекрасно зимует у нас на Урале без укрытия . Моим кустам 4 года . В квартире растить очень сомнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы