Что ему не хватает?

Вообще не цветовод. Но на работе есть 2 цветка. Поливаю…так сложилось 🙈 и вот такие листья у него. Это ему воды мало? Света или еще чего?

горшок мне кажется очень большой для него. И ком земляной бы растрясти - посмотреть как корешки поживают

Поливаю 2 раз в неделю и опрыскивают тоже пару раз. Ка за ним ухаживать? Так то цветет летом белыми цветками, но кончики вот такие часто, обрезаю их, поэтому они такие куцинькие

Кончики такие, потому что корни гниют. Обычно такое, когда сначала засушат растение (листья опускаются вниз), а потом обильно польют. Спатифиллум нельзя засушивать, он любит постоянно влажную почву

Заливаете.

*Все анонимы👀*: Заливаете.

+100

Мила Андреевна: корни гниют

Этот цветок "Дамское счастье" не любит свет. Его надо в темное место, любит постоянную тень, не любит опрыскиваний, полив не частый, но засуху тоже не любит. В больницах стоит, обычно в больших кадках в коридорах, у углах. Очень зеленый, сочный, листья крупные.

Я бы пересадила в новую землю. Обрезать все гнилое и то, что засохло. Поставить в тень (убрать с подоконника обязательно). И смотреть, должен выправиться.

Мила Андреевна: о влажную почву

Но не мокрую.

слишком большой горшок для него и залив. Спатифиллум не любит постоянно влажную почву, корни подгнивают, поэтому и лист портиться. Свет ему нужен рассеянный, на солнце не надо.

urtica: Этот цветок "Дамское счастье" не любит свет. Его надо в темное место

У меня на восточной стороне, где солнца практически нет, не выжил.

В подъезде чей-то на западной стороне, там ооочень много солнышка, живее всех живых.

Он не на окне стоит, на комоде, то есть напрямую лучи не падают на него… два раза поливаю в неделю- это много получается? Поняла, что не надо опрыскивать. Их пересадили из маленьких горшков в эти год назад примерно

Сухой воздух в помещении. Поливать лучше не землю, а в поддон, если в горшке отверстие. Поливаю 2-3 раза в неделю. Про солнце не знаю у меня на окне (окна на юг, весь день солнечно) оба горшка стоят бодрые, цвели всё лето. Про большие листья в поликлинике пишут так это от сорта зависит вроде размер листьев

Аноним 644:

освободите все корни, хорошо их промойте, обрежьте сгнившие.
Затем пересадите вот в этот грунт

вот

и все будет прекрасно расти. Да, заморочно, но зато с гарантией))))

Аноним 408: освободите все корни, хорошо их промойте, обрежьте сгнившие.
Затем пересадите вот в этот грунт
вот
и все будет прекрасно расти. Да, заморочно, но зато с гарантией))))

Да я не садовод я совсем 🙈 так ведь и умереть могут 🙈

Мало воды ему даёте. Надо заливать. Каждый день по 500 гр. Он будет высоким и пушистым.

Аноним 782: В подъезде чей-то на западной стороне, там ооочень много солнышка, живее всех живых.

Не по теме конечно, но я заметила, что в подъездах почему-то цветы растут только так, прут во все стороны! хотя за ними там толком вообще никто не ухаживает..

Я свои поливаю практически каждый день. Понемногу, полстакана примерно, но ежедневно. Но горшки поменьше, да. Стоят не прямо на окне, но все таки свет им тоже нужен. Зимой, когда воздух сухой, могут начать чернеть концы листьев. Любит влагу, болотное растение.

Аноним 408: и все будет прекрасно расти. Да, заморочно, но зато с гарантией))))

А землю не надо?

Аноним 980:

Нет, сажать прямо а этот грунт без дренажа

Аноним 408: Нет, сажать прямо а этот грунт без дренажа

Спасибо Попробую. А то у меня с спатифиллум вечно какие то проблемы. То зелень нарастит и не цветет, то сохнет, то желтеет. А я уже не знаю, что ему купить. Вечно танцы с ним.

urtica: не любит свет.

как раз наоборот, спатифиллум любит свет

Я запуталась окончательно 😂 поливать часто, любит воду, вы его заливаете 👀 шо с ним делать то… любит свет/ не любит свет 😬

Пятровна: , спатифиллум любит свет

Мой не любит. В тени чувствует себя прекрасно, как на светлое место попадет - сразу куксится.

Аноним 644: Я запуталась окончательно 😂

Ну вот смотрите, спатифиллум в дикой природе растёт в джунглях в болотистых местах, у рек и водоемах, т.е. он любит влажную почву и рассеянный свет. Горшок надо взять меньше раза в 2 наверное, смотрите по корневой. На дно обязательно дренаж, чтобы вода не стояла. Рыхлая почва, чтобы кислород поступал к корням.
Вот мой спатик, сидит в 10 литровом горшке, для понимания размера рядом поставила утюг стандартного размера. Поливаю каждый день по поллитра, т е держу грунт всегда влажным, но болото не устраиваю. Стоит он у меня на северном окне, не любит холод и сквозняки. Любит подкормки и тепло) раз в неделю купаю его в душе)
Ещё раз повторюсь, чтобы его не заливать, горшок нужен по корневой. Вы достанете его из горшка и может оказаться, что корней там с детский кулачок, а горшок вон какой огромный

Мила Андреевна:

Спасибо 🙏 прояснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы