Мошки в цветах

Доброе утро всем.
Вот я совсем не цветовод ни разу и цветов в доме никогда не было. А тут муж мне купил орхидею и кактус.

Прочитала в интернете, пересадила в нормальные горшки, с "правильной" почвой.
Для орхидеи так вообще условия, мне кажется, ближе к идеальным.

Поливаю раз в неделю, почву не заливаю...и всё равно появились мошки и на почве ползают какие-то маленькие жучки, похожие на клещей.

Подскажите пожалуйста, мне почву менять, или я обойдусь какими-то щадящими средствами? В доме ребенок маленький, боюсь чем-то побрызгать не тем и отравиться.
Благодарю, кто подскажет

Gentli:

Пролейте слабым раствором марганцовки

Gentli:
Мошки и подуры не опасны ни для растений, ни для человека, но это признак того, что растения постоянно заливается, в грунте избыточная влажность. Просушить грунт и наладить правильный полив необходимо, иначе начнут гнить корни и растения погибнут. Полив "раз в неделю" в корне не верный, поливать надо не по графику, а по необходимости. Кактус без досветки зимой вообще поливать не надо.

Благодарю всех за ответы

Пролейте актарой

И отрегулируйте полив

ВаЛиЛю & К°:

Благодарю

Та самая Маша Спрей средство от мошек - 500мл
www.wildberries.ru/catalog/149637576/detail.aspx

Вот таким спреем я избавилась от мошек в цветах с первого раза. Правда в прошлом году он был сильно дешевле.

Я как то просто дихлофосом побрызгала и все прошло

Ещё продают в магазинах для садоводов гранулы или палочки, которые можно прямо в почву вставить и они постепенно растворяется.

Здесь прочитала способ, нужно навтыкать в землю спички головками вниз и лимонные корочки.
Девушка писала, что из этого работает. Я тоже не знаю)) поэтому сделала это одновременно. Мошки исчезли.

Еще на маркетплейсах продаются липучки от мошек. У меня в виде бабочек - поставила в каждый горшок и почти всех переловила.

Спасибо большое всем за ответы

Аноним 0: Еще на маркетплейсах продаются липучки от мошек. У меня в виде бабочек - поставила в каждый горшок и почти всех переловила.

Тоже так сделала, вместо актары. Дома с детьми стараюсь инсектициды сильно не использовать. Но самое первое, да, это отрегулировать полив.

Согласна в с поливом, липучки не особо помогли, молодые только ловились, взрослых не видела, но у меня тогда стояли детки в тепличках и поэтому мошки плодились как не в себя. Средство ГРОМ -2М с ВБ решил вопрос с одного раза, два месяца и ни одной мошки, хотя пару раз уже переливала грунт в растениях. Но Актара если разбавляется водой и проливается грунт, то думаю лучше, Гром надо сыпать поверх грунта, сверху покрыть грунтом, мне не очень понравилось, до сих пор не могу убрать из грунта, выглядит как песок, со светлыми кристалликами, но у меня грунт торф с перлитом, поэтому видно хорошо

В новом грунте часто бывают личинки мошек.
При избыточном поливе они развиваются размножаются.
Отрегулировать полив.
Подоконник, где стоят цветы промыть с Доместосом.
В грунт можно гранулы Гром

Спасибо, всё учла, запомнила, на выходных займусь

Я ещё когда ничего под рукой ставила контейнер с водой с мыльным раствором - мошки туда стаями лезут почему то :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы