Помогите! Чем болеет стрелиция Николая?

Девочки, очень нужна ваша помощь! Не знаю, почему чахнет мой Николаша.
В горшке сидит 2 растения. У одного листья нормальные, а у другого уже почти все жёлтые. При этом выкидывает новые листья, но они начинают покрываться желтыми точками и потом почти полностью желтеют.
Купила его прошлым летом и сразу пересадила в специальный грунт. Спустя 2 месяца стала замечать эти пятна. Нашла мучнистого червеца. Обрабатывала листы спиртовым раствором несколько раз. Больше их не видела. А вот пятна не ушли и только увеличиваются. Смущает, что в горшке 2 ствола, но болеет только один.

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

Не переливаете?

Это какое то грибковое заболевание. Надо чем нибудь противогрибковым обработать. Опрыскать и пролить. Либо пересадить, но тоже обработать обязательно.

Аноним 4: Не переливаете?

Честно говоря, не знаю. Просто одному то кусту получается все нормально по поливу. Но зимой полив уменьшила. Поливаю раз в неделю

Meisonkot: грибковое заболевание

А разве может быть, что в одном горшке один цветок болеет, а второй нет?

Meisonkot: Надо чем нибудь противогрибковым обработать

Не подскажите, чем? Я вообще не разбираюсь в этом

Скор, хорус. Они должны помочь. Можно уточнить в магазинах, может ещё что то предложат. Если будут предлагать Фитоспорин, то он вам не поможет, слабоват в вашем случае. Им в качестве профилактики лучше опрыскать или поливать.

на столбчатую ржавчину похоже. Но интернет говорит что ей не болеет, но явно грибы это
фунгицидами надо бы обработать. Начните с трихадермы или фитоспорина
Потяжелее артиллерия - бордосска или хом

Meisonkot:

Riamaria:

Большое спасибо! Буду пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы