Денежное дерево не хочет расти

Не пойму почему листья мягкие, они ведь твёрдые должны быть

Может переливаю или наоборот недоливаю

Аноним 853:

Ответ:
Дак деньги в доме заведите и попрет

Я поливаю 1-2 раза в неделю а так протираю листочки. Раз в год пересаживала в этом году еще не до этого было. Мое солнышко пожгло немного. Убираю обожженные листики.

Аноним 907: Я поливаю 1-2 раза в неделю

суккуленты поливают в лучшем случае раз в полгода

Аноним 853: Может переливаю или наоборот недоливаю

штатные прорицатели в отпуске, откуда мы можем знать, недоливаете вы или переливаете, если не написали график поливов?

Аноним 979:

Если редко поливать они вянут. Проверенно отпуском когжа муж забывал полить.

Купите подкормку ему. На озоне или ВБ полно всяких, выбирайте по цене. И попробуйте переставить.

Я сейчас летом фикусы поливаю слабым раствором удобрения для фикусов.
Каланхоэ поливаю слабым раствором для цветущих.
Весной, летом и ранней осенью можно их рост стимулировать. Зимой не желательно вот.

У меня такое тоже было, потом увядает и всё.

Аноним 853: Не пойму почему листья мягкие, они ведь твёрдые должны быть
Может переливаю или наоборот недоливаю

У меня 5 деревьев, когда то подруга Институтская принесла маленький отросток с двумя листиками. Итого за 21 год 5 деревьев
И только эти растения живут у меня.
Если листья мягкие это много поливаете.
Мои растут и живут нормально при поливе 2-3 раза в месяц
Мягкие были пару раз когда оставляли их на свекровь и она считала что их надо сильно поливать

Аноним 852: Институтская принесла маленький отросток с двумя листиками. Итого за 21 год 5 деревьев

Много денег принесли?

Мягкие листья - это перелив.
Я в таких случаях пересаживаю в новую землю, максимально очищая корни, т.к. они в этом случае подгнивают.
Поливаю раз в неделю даже летом.
Летом выношу все на балкон, там они растут лучше

Кроме перелива еще и горшок огромный для него, и грунт неправильный

Eva Smirnova: Много денег принесли?

Хотите верьте, хотите нет, но как только с деньгами становилось плохо деревья сразу болеть начинали, как новая работа и рост зарплаты сразу хорошо растут
Сейчас тишина ни туда ни сюда.. ждём-с

поливаю как вспомню, но хорошенько, в горшке отверстие для слива "лишней воды" , стоят не на подоконнике, т.к. солнечная сторона. очень обгорает если солнце в окно, прямые лучи видимо не любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы