Помогите опознать цветок

Всегда думала, что это пилея, а тут мне сказали, что вроде колеус. По фото похоже на оба ) Сила юмамы, помоги опознать, тут много цветочных экспертов)
И вопрос - в этом году разрослось сильно, много розеток новых. Что с этим делать? Пусть дальше колосится или надо рассаживать? Или целиком пересадить?

Колеус?

новопузик: пилея

Пилея Лунная долина

новопузик: разрослось сильно, много розеток новых. Что с этим делать

Черенковать верхушечными черенками, укоренять .

Ну у Вас как бы и не особо сильно наросло))
Очень аккуратный экземпляр

У пилеи мочковатая мелкая корневая, большой горшок не нужен

магистр Йода: не особо сильно наросло))
Очень аккуратный экземпляр

Ну ладно тогда, пусть дальше растет) Просто он был маленький совсем, а в этом году его пробило на рост и ветвистость.

какой прикольный)) На кошачий язык похожий))

новопузик: Просто он был маленький совсем, а в этом году его пробило на рост и ветвистость.

Наращивал корневую систему.
Изначально был посажен в большой объем горшка . Хорошо, что не сдох)

Пс: объем горшка строго по корневой для любого растения. Тогда и активно наращивать зелёную массу начнёт сразу)

Красивый цветок. Необычный. Никогда такой не видела.

магистр Йода: Изначально был посажен в большой объем горшка . Хорошо, что не сдох)

Понятно. Да, видимо. Но он мне достался уже посаженный маленький в этом горшке, так что ничего не знаю )

Riamaria: На кошачий язык похожий

Это да, очень шершавые листочки у него. И не мясистые, как сухие. Мне его когда отдали, я думала он засох ) Но нет, такой и есть.

ДожDinka: Красивый цветок. Необычный

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы