Чат любителей комнатных растений 🪴

Про гибискусы - несколько раз ставила отросток в воду, но он засыхал. Как надо укоренить и посадить?

Аноним 907: раз ставила отросток в воду, н
Накройте п/э пакетом, чтобы испарение с листьев уменьшить.

Аноним 14:

Вот я читаю в отзывах на маркетплейсе, там тоже у всех по разному восходят. Хорошо, что вы не выбросили.
Мои сейчас выглядят так, их 21 шт и весьма разные на вид, думаю 4-5 видов то будет, но время покажет. Главное не загубить.
За это время успела потравить от подур, поленилась прокалить в микроволновке грунт с песком и вот пожалуйста

За качество фоток простите, у меня старый телефон, пока зубы лечу, не до нового телефона, тут вообще обрадовали, что мне канал не дочистили и придется коронку металлокерамическую распиливать и перелечивать каналы, у меня под корнями воспаление(((

Аноним 907: Про гибискусы - несколько раз ставила отросток в воду, но он засыхал. Как надо укоренить и посадить?

Гибискусы легко укореняются в грунте, в тепличке.

Обрезку черенка сделали- втыкаете в рыхлый грунт. Сверху надеваете пакет. Лучше сделать в пакете несколько отверстий для вентиляции.
Если у черенка крупные очень листья, можно некоторые подрезать на пополам. Не будет лишнего парения, испарения и увядания.
Укореняются достаточно быстро. Корни наращивают махом.

Аноним 907: Про гибискусы - несколько раз ставила отросток в воду, но он засыхал. Как надо укоренить и посадить?

Розовый еще не пробовала, говорят они хуже укоряняются, а красный махровый всегда укореняю просто в воде, корни дает в 100% случаев. Укореняла много десятков раз, просто жалко было выкидывать после обрезки.

Так, мой замиокулькас сдох окончательно. Отнесла на помойку. Итого, осталось ноль цветов из 17 ( когда то было разом разных, из них до потолка фикус, ыыы)
Два горшка есть, поглядываю на традесканцию. На большой кустик, она ж совсем неприхотливая. Росла раньше у меня как сорняк, постоянно усы пускала. Вот ее и хочу купить для начала.

elina 80:

Красавчик какой!
В ВК есть группа Адениум дома, там много информации по уходу, если интересно.
У меня их два из семян проклюнулись вот:

Аноним 543:

У меня есть традесканция, могу отрезать вам даром
И ещё буду обрезать драцену Песня Ямайки, будет несколько отростков

Аноним 543: Итого, осталось ноль цветов из 17 ( когда то было разом разных, из них до потолка фикус, ыыы)

А что у вас с ними случилось, залили?

Аноним 543:

Могу Вам начеренковать :

• ваниль
  • сингониум Моттлед ( ушёл в зелень)
  • филодендрон гитаровидный
  • сциндапсус пиктус
  • фикус эластика
  • эпипремнум золотистый
  • сингониум ангустатум
  • пеперомия ротундифолия

Эти граждане и сейчас без проблем укореняются.
Но - забирать или завтра, или в конце сентября)

Znayka: меня есть традесканция, могу отрезать вам даром

Спасибо, но я не в Екатеринбурге живу.

AngelA: что у вас с ними случилось, залили?

Да нет, мы переезжали , да дети маленькие были, в общем не до цветов было, раздала все.

магистр Йода: граждане и сейчас без проблем укореняются.
Но - забирать или завтра, или в конце сентября

Спасибо, я тронута очень. Но я не в Екатеринбурге 😔

Аноним 543: Спасибо, но я не в Екатеринбурге живу.

Не за что)))
Предложение в силе для екатеринбуржцев))))
Драцена растет быстро, смотрите, какая красивая, выше меня))))
Вот верхние ветки буду срезать, будет их 3 или 4

Znayka:

Шикарная, сразу видно в любящих хороших руках растет.
Не искушайте )) я вон полку то своим пока не могу купить, а фитолампу заказала без штатива и теперь пока колхозно все выглядит, черти что наворотила
Но главное, чтобы растениям было хорошо
На подоконнике оставила теневыносливых, окно северное, драцена будет наверное мало света?

Счастлива_Я: Не искушайте )

Мненичегоненадо, мненичегоненадо, мненичегоненадо

Znayka:

Да, именно так

Счастлива_Я:

Красота)

Счастлива_Я

Возьму на заметку Ваш способ с лампами.

Znayka: Красота)

TaNичК@: Возьму на заметку Ваш способ с лампами.

Да? )
Спасибо))
А мне наоборот было неловко выкладывать фото. Плюс тут в том, что можно регулировать высоту ламп, двигать как надо

Znayka:

Юля, мне надо)
Мы переезжаем осенью, новый кабинет надо обуючивать)

Дама Бубён:

Я отрежу и поставлю в воду, корни долго ждать, потом напиши, как будет актуально
Или просто приезжай в любое время, я срежу тебе и сразу заберешь

Znayka:

Хорошо, Юля, спасибо!

Дама Бубён:

На связи

Znayka:

Мне надо! Наверное) Но с инструкцией по выращиванию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы