Что с розой кордана?

Подскажите, что может быть с розой? Купила в апреле, пересадила сразу. Грунт для роз, дренаж, бутоны срезала.
Но на дворе уже август, а роза себя ведет так, как будто до сих пор в себя приходит.
Клещиков нету, листики периодически вот так себя ведут. Потом ствол может начат коричневеть и сохнуть либо сверху, либо снизу. Обстригаю

Я на даче высадила, цветет, пышная стала, до этого плохо жилось ей дома, не понятно почему.

Может залили и корни задохнулись, может что грибковое, а вообще на улку бы ей на свободу.

Аноним 286:

У меня уже третья роза из пятерочки, дохнут и всё, медленно, незаметно, но верно. Не знаю что с ними такое, все цветы у меня живут, цветут, а розы нет.

Ох уж это роза. Купила, принесла домой. Ладно хоть додумалась поставить отдельно от остальных. На ней клеща, все в паутине. Я купила какое-то лекарство, попшыкала и поставила на балкон, с мыслью что потом на мусорку вынесу. Она вся засохла, пару веточек осталось. Собралась выкидывать, а на ней листочки, счас смотрю, цвести собралась 🤣🤣🤣.
А у меня балкон не закрывается, дождиком её поливало, солнышком припекало

Розы требуют постоянный свет- 18 часов лампа. Или на улицу высаживать. В противном случае- дохлики, клещи, мусорка

Роза - уличное растение. Плохо им в помещениях. Можно, конечно, танцы с бубнами над ними танцевать, но все равно временно и только профессионалам.
Роза кордана по сути это маниатюрная роза для улицы. Ее красиво в магазине на подарок купить и потом на клумбу посадить. А заведомо покупать себе как комнатный цветок не стоит.

Думала может питания нехватает, купила подкормку для роз, полила. Посмотрим, может лучше будет, попробую на другой подоконник поставить, может тоже поможет

Аноним 681: Роза - уличное растение. Плохо им в помещениях.

Воот, поэтому на веранде ей хорошо

Если есть возможность вынести её на балкон - выносите, розы любят свет и свежий воздух. Нормально ветер, дождь и прочее переносят. Мои корданы на балконах отлично себя чувствуют, цветут волнами, поливаю, подкармливаю удобрением для роз, срезаю увядшие цветы, и в общем-то все.

МумиСова:

Шикарные розочки!
Попробую вынести на балкон, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы