Что с цветком? Кротон. Прошу помощи и советов.

Подскажите пожалуйста, что сделать с цветком.
Советы были:

1. Выбросить, т.к больное растение.
  2. Обгорел
  3. Переполив.
    Может обрезать и попробовать укорееить черенки? Жалко выбрасывать, но и сама не справляюсь.
    3 первых фото моё, 4е - из инета.

Для начала я бы осмотрела его на наличие паутинного клеща, он очень любит кротоны. Поставьте кротон против солнца и внимательно оглядите есть ли паутинка. Если обнаружите, то обработать от клеща несколько раз с интервалом в неделю разными препаратами, чередуя их, например, фитоверм, биокилл.
Если вредителей нет, то можно обрезать и укоренить.

Мурлик:

Вредителей нет.
Попробую обрезать и укоренить. Спасибо.

Аноним 330: Попробую обрезать и укоренить.

Добавьте "корневин" в стакан с водой, в котором укоренять будете. Весной-летом не стала бы его советовать, а сейчас обязательно. Растения в покой "уходят",ростовые процессы замедляются.
И на всякий случай черенок обработайте всё же Фитовермом в двойной дозировке от паутинного клеща. Хуже не будет. Да, клещи обожают кротоны. Сама сталкивалась с этой проблемой.

Homochka:

Спасибо.

Он у вас на солнце сгорел

Ася: Он у вас на солнце сгорел

Да он стоял на солнечном месте, но ин казалось что та нет прямых сонечных лучей. Теперь я его переставила, там рассеяннй свет
. Что теперь с ним делать? Обрезать/укоренять?

Кротон очень требователен к свет и длине светового дня. Но свет именно рассеяняй, без прямых солнечных лучей.
Досветка есть?

И горшок как будто большеват

Аноним 330: Попробую обрезать и укоренить. Спасибо

Попробуйте, это не страшно. У меня был кротон, который все рос вверх, почти не давая деток. Я его обрезала на 3 части. "Пенек" вырос в пышный красивый кустик, макушка тоже, серединка выглядит как топиарий, но тоже вполне себе жива))

Не так давно он выглядел так.
Тоде не очень то..., но получше.
Обрежу в выходные.

Темная ЛОшадка: горшок как будто большеват

Надо меньше?

Аки пчела: Я его обрезала

Срезать всё , оставить пенек? Ветки в воду с корневитом , а пенек в горшок поменьше?

Со светом то что?

Ему чего то не хватает. Либо стоял на солнечной стороне и листья обгорели. Мой зиму хорошо жил, а весной стал также листья сушить, к зиме опять красивый, в общем отдала его, решила не мучить его и себя.

Обрезала. Посмотрю что получится. ( а то листья стал скидывать)
Переставила в другое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы