Тема закрыта

Причина: 0

Борьба с мошками в цветах!!!

Доброе утро всем!!! :) У меня тут вопрос назрел: завелись мошки во всех цветах (почти 40 горшков %) ), начиналось с одного, потом плавно на все переместилось (даже в кактусах завелись, которые в принципе не поливаются). Купила отраву в магазине (мухоед), нифига не помогло %) Вынесла их все на балкон, чтоб по квартире эти мошки не летали, и вот теперь думаю: может надо везде грунт поменять как думаете, будет толк?

ау :) ну помогите кто-нибудь!!!!

anestez
может надо везде грунт поменять как думаете, будет толк?

будет
но скорее всего не надолго
попробуйте для начала поливать слабым раствором марганцовки
и чаще устраивать теплый душ
т.е. какое-то время не просто поливать растения в горшок, а носить всех в душ и купать

ладно, попробую сначала марганцовкой. а в теплый душ ведь не все растения можно?

anestez
а в теплый душ ведь не все растения можно?

а кто у вас?
пишите список

не рекомендован душ растениям с опушенными листьями - так как долго потом просыхают и могут загнить
но землю-то пролить теплой водой можно

вот мой списочек: фикусы, мирт, пеперомия, фиттонии, кислица, перец декоративный, колеус, драцена, юкка, плющ, денежное дерево, декабрист, дримиопсис, сансевьеры, хлоровитум, кьтенанта, эхинопсис, мурайя, нефролепис, каланхоэ, традесканции, хавортия, шефлера, маммилярия, еще какой-то кактус, монстера, ну и еще парочку каких-то растюх

anestez
вот мой списочек

из этого списка в душ с осторожностью я бы носила только кактусы и суккуленты

а юкка? ее же вроде нельзя даж опрыскивать водичкой

anestez
а юкка? ее же вроде нельзя даж опрыскивать водичкой

так это не одно и то же

я много раз писала, что после душа растения должны высохнуть в ванной, где тепло и нет сквозняка
и только потом их ставят на место

ага, я читала эти темки))) спасибо за советы. Я все-таки, наверно, их пересажу сначала (у некоторых корни уже не помещаются, через дырки в дне вылазят), сделаю теплый душ и марганцовкой полью. все сразу сделаю))) а то у меня таблетки мухоеда в горшках плесенью покрылись %)

интересно. первый раз слышу. попробую обязательно)) спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы