Тема закрыта

Причина: 0

Подкормка во время цветения?

Удобрениями во время цветения надо поливать или не стоит? Вот у меня тут декабрист цветет, я его подкормила, а он как скинет несколько бутончиков... Это поэтому?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2006 в 13:14

Поливать надо, "для цветущих", не должен скидывать бутоны. Боюсь наврать, своего декабриста нет, но его вроде совсем поворачивать нельзя во время цветения, иначе бутоны осыпаются.

Про "повороты" меня прдупредили вовремя, я к нему даж не прикасаюсь... Вообще, он маленькй у меня еще, а бутонов набрал много, мож, потому и скинул. Т.е. для цветущих специальные удобрения? стандартными не канает?

да канает все
только надо ж еще правильно кормить?
ты вот как это делала?

Ну, вот развела "Ромашку" да полила А как надо?

Есть удобрения для роста зелени и есть для того, чтоб стимулировать цветение. Там по химическому составу разница есть, калий для роста зеления а что-то там для стимулирования цветения. Надо поливать удобрениями которые для цветения. Вернее так, обычными удобрениями можно поливать если цветок не цветет. А если цветет и не хочется чтоб он сбросил бутоны - поливайте для цветуцих удобрениями. Вот и все. У меня тоже так было, изумрудом полила лимон во время цветения... Угу... Лимончиков не дождалась. За 3 месяца поумнела пока ждала новые цветы :).

Наоборот, кажись.. Калий как раз для цветения, а азот для зелени%)

ой, точно, давно уж не удобряла я свои цветы, все собираюсь. Точно, азот для зелини, калий для цветов :).

Все, поняла, спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы