что сделать чтобы вернуть антуриум к жизни?

Купила его в ОБИ, привезли на машине (заморозить не могли). Спустя некоторое время листья начали усыхать, цветы тоже. Пришлось все обрезать. Вот и осталось у меня на нем два чахлых листика. Что делать, как вернуть к бурной цветочной жизни?

может быть ему слишком сухо?
какой режим полива, какова влажность вокруг?

Поливаю каждые два дня, плюс дома на постоянно работает увлажнитель (у меня кожа у самой зимой сухая - дома им спасаюсь)

скорее всего никак уже........... я тоже там покупала, но у меня он года 2 отлично рос и расцветал, а потом в один момент умер, что не пыталась с ним сделать - ничё не помогло.............

Evgenika89
Поливаю каждые два дня

а земля хоть чуть-чуть просыхает между поливами?
а грунт в горшке какой?

Земля успевает просыхать - я же его не заливаю, а поливаю. Умерено.
Грунт в горшке - земля с дачи и смешанная с перегноем и землей из оби

могу предположить, что растение таким образом реагирует на грунт - не совсем верно подобранный
и все-таки излишний полив
каждые два дня - даже летом по-моему лишку
www.u-mama.ru/read/article.php

Антуриум без света тоже не растет, где он у вас стоит? Правда на прямое солнце ставить в таком состоянии не рекомендую, но в тени он у вас расти тоже не будет. Его главное в меру поливать, я поливаю не чаще 1 раза в неделю, раньше он у меня не высыхает. Если растение болеет можно попробовать его накрыть банкой (сделать тепличку), я так укореняла верхушку антуриума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы