Попытка номер два! Растения из семян.

Итак. 28 марта на дворе. Здесь мы замочили семяна картофеля Ассоль и 4 семечки люффы( ну очень хочется чтобы она проросла)

Ждем, что и где и на какой день прорастет.
А вот тут у нас 49 косточек мандарина( это с сыном по маленькой мандаринке съели) и 5 зернышек хамедореи. Мне кажется они уже не взойдут, но вдруг ( до этого 4 месяца в горшочке просидели и так и не проклюнулись((((()

Ну и напоследок распотрошили купленный в икее года два назад аля бамбук. фото до, во время и после.Надеюсь приживется.

корешки чуток расправила, а то утрамбовались)))))

Теперь вон какая красота в полосатом горшочке! Еще тут рядышком гибискус или розан ли он ,точно не знаю. Ну и юкка аж в ведре, все руки не дойдут пересадить в горшок ее.

Можно еще какую-нибудь пряную травку посеять, тимьян, душицу, например.

Можно конечно попробовать... Мы посеяли до кучи укропик и салатик. Надеемся выростут, в прошый раз взошло много, но си один росток не выжил, может потому что зимой сеяли...

девочки, а кто-нибудь пробовал на подоконнике листья салата выращивать?

Я вырастила глоксинии и пассифлору. Сажала осенью прошлого года

Сейчас вот вырастить пытаюсь. Взошли вот только дней 5 назад.

Девочки, кто нибудь садил семена альстремерии? в том году 2 раза пробовала садить, бестолку. сейчас ужа 2мес примерно в холодильнике. и вот мне не понятно про стратификацию, когда семена посеяны в горшок и засунуты в холодильник их же ненужно там опрыскивать или поливать? у меня просто стоят они там. Еще пробовала кипарис и ноалину в том году, но толку нет:( может подскажите, если кто пробовал садить эти семена. Вот зато все цикламены взашли, 2-3,5мес ждала когда они там взайдут в темноте уже и выкидывать собиралась, да руки не поднимались, а они раз и взашли :)

Итак. Свои посадки мы сделали 28 марта. На дворе 13 апреля, стало быть прошло уже 16 дней. Вот результаты.
В горшочке у окна салат, рядом пушистый такой укроп и в круглом горшке картофельные семена :y_0018: )))))))))
А вот в большом ящике из 50 мандаринов и 5 семечек хамедореи взошло всего-то 2 штуки :y_0013: , а вот что это конкретно сказать пока сложно :y_0016_1: .Есть подозрения что 1 мандарин и 1 хамедорея( на 1-2-3 день как проклюнулись выглядели совсем по-разному)

Здесь на фото люффа. Из 4 семечек три удачно проросли, крепкие, здоровенные ростки такие :y_0028:
Ну и лучок уже колосится на подоконнике :y_0019:

Igra13
семена

:) тоже собралась к выходным посеять колеусы, стрелицию,бальзамины.

AndreaMaas
лучок уже колосится на подоконнике

это мысль, надо бы тож сделатьСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 15:58

я в шоке, у меня альстремерия взошла прям в холодильнике :) решила выташить горшочки оттуда, на альстремерии стоял еще сверху горшок, в итоге под ним уже стебли по 5мл были :))))))))))
Может кто-нибудь обьяснит, как всетаки в холодильнике держать семена? опрыскивать их или закрывать?

19 апреля. все растюшечки живы-здоровы. Пророс первый мандаринчик! :y_0022:
Увидела в магазине продают каштаны.... И тут мне пришло в голову их посадить...А вдруг через пяток-десяток лет у нас будет каштановая роща!!! :y_0023: :y_0005:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы