пересадка Азалии: когда? как? куда?

подарили год назад, до сих пор она в покупном маленьком горшке, уже вымахала, явно пересаживать надо, можно сейчас? там же как то от сезона плясать надо. опять же, читала, что пересаживают в широкие и не глубокие горшки - где такой взять и обязательно ли именно такой? ну и как пересадить. очень боюсь этой процедуры,так как несоклько раз пересаживала другие виды цветов и они погибали после этого((
еще вот не знаю- она у меня вширь тааак вымахала, может её подщипнуть надо, форму придать, как это сделать?))))

Подщипнуть надо, придать форму куста. Необходим не глубокий плоский горшочек. Чуть больше, чем в котором она сейчас. У Азалии поверхностная корневая система, корни идут не вглубь, а вширь. По-моему её еще можно пересадить, весна же :P

об азалиях у нас [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]тут[/a]

Vera90
Необходим не глубокий плоский горшочек

я таких не встречала. те которые побольше - глубокие.

Leda
об азалиях у нас тут

ага.спасибо,прочитала)) только вот вопросы не сняты, я вообще никогда цветами не занималась и поэтому не представляю что такое "подщипывать", очень боюсь этого дела. ну а остальное - влажность, свет, стараюсь соблюдать, насколько это возможно в наших квартирных условиях :) правда весь прошлый год она активно цвела, а сейчас вот перестала почему-то(((

Ulita
не глубокий плоский горшочек

это горшок у которого диаметр сверху больше чем глубина
в магазинах их много

Ulita
подщипывать

берете верхушку растения двумя пальцами, как для щипка, и именно отщипываете

Leda
берете верхушку растения двумя пальцами, как для щипка, и именно отщипываете

а где именно отщипывать и до какой степени? приложу фотку своей Азалии для наглядности)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 17:54

Ulita
а где именно отщипывать и до какой степени?

решать только вам :))

Отщипать нужно таким образом, чтобы конечная почка (или как-то так) шла не во внутрь куста, а наоборот. Вроде как так! ))) Шикарная у Вас азалия. У меня подохла, муж на 8 марта подарил. Но от нее отломался маленькая веточка, вроде как прижилась. Капризные они очень((

Vera90
чтобы конечная почка (или как-то так) шла не во внутрь куста, а наоборот.

ой))сложненько как то)))

Vera90
Шикарная у Вас азалия. У меня подохла, муж на 8 марта подарил. Но от нее отломался маленькая веточка, вроде как прижилась. Капризные они очень((

Спасибо)) я вообще за ней не особенно ухаживаю, я вообще от неё открещивалась как могла! её мужу подарили вообще-то просто она очень жить хочет и поэтому вопреки всему растет и радуется))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы