Лимонное дерево

Добрый день. Посетила идея вырастить дома лимон и мандарин. И именно из косточек. Потом самой привить? Отрезать веточки, опылять цветы.
Муж смеется. Действительно ли это бредовая идея? Проще купить в магазине деревце?

У меня растет лимонное дерево из косточки. Где-то с метр высотой. Но непривитое. Чё-та не знаю я, где и как их прививают :dontknow:

Анютыч
Чё-та не знаю я, где и как их прививают

вот и у мня растет, но как привитьне знаю. может кто-нибудь подскажет?

Про прививки я знаю только что в ствол молодого лимона в надрез вставляют маленький побег от плодоносящего лимона.

у меня тоже растёт большое лимонное дерево,вырастила из косточки,оно даже цвело у меня.но цветочки потом отпадали

leveret
Действительно ли это бредовая идея

на счет вырастить дерево не бредоваяЮ у меня и лимон и апельсин и финик и хурма растут, н о не плодоносят, прививать их оч сложно и муторно, у родителей растет большое лимонное дерево с лимончиками по 10-15 снимаем, вкусные ммммммммммммм

leveret
Посетила идея вырастить дома лимон и мандарин. И именно из косточек. Потом самой привить? Отрезать веточки, опылять цветы.
Муж смеется. Действительно ли это бредовая идея?

ну смотря с какой целью:)) если вам сам процесс интересен - то почему бы и нет
а если вам плоды надо к завтраку, то действительно

leveret
Проще купить в магазине деревце

слышала, что в нашем ботсаду прививают лимоны, поищите контакты

я вырастила не из косточки, а из отростка с плодоносящего деревца, такое прививать не нужно, плодоносит, периодически едим свои лимончики, вот такиеСообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 15:54

MaЗайка
MaЗайка

А можно у вас отросток попросить?

leveret

пишите в личку,

MaЗайка
вырастила не из косточки, а из отростка с плодоносящего деревца

А можно фото в полный рост всего растения? (Интересно, до каких габаритов и какого горшка доросло деревце)

MaЗайка

вау какие аппетитные!!! я тоже хочу отросток :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы