Фалинопсис погибает?

Недавно заметила, что листья на цветке стали мягкими, а потом совсем отпали. Остались только листочки на отростке, но он тоже желтеть начал. Что делать? Можно еще как-то спасти цветочек?

Лесная Нимфа
Можно еще как-то спасти цветочек?

а нужно ли уже

там скорее всего давным-давно огромные проблемы с корнями, а если корней нет, то и стараться реанимировать нечего

Leda
там скорее всего давным-давно огромные проблемы с корнями

С корнями, вроде не все плохо, по крайней мере просматриваются зеленые, хотя и коричневых тоже много.

И вот еще, в этом сезоне он у меня не цвел совсем. Ни одного бутончика не завязалось, а теперь такое вот. Все плохо, да? :(

Лесная Нимфа
Все плохо, да? :(

да

Я второй раз уже вижу фото на форуме, что фаленопсисы в тех же стаканах, в которых их продают. Их не пересаживают что ли?

Дусёчек
Их не пересаживают что ли?

а зачем?

а я вот думаю пересадить может? а то корни во все стороны из горшка лезут.

sereno
а я вот думаю пересадить может? а то корни во все стороны из горшка лезут.

ну и пусть лезут, это для них нормально

как только вы растение пересадите, вы возможное цветение отодвинете еще на неопределенное время
пересадка для орхидей - стресс, не хилый

пересадка для фаленопсисов - крайняя мера
когда все корни в горшке например мертвы, когда субстрат не просыхает месяцами, когда горшок от корней лопнул, когда надо проверить состояние корней (допустим после болезни)

если все устраивает - растет хорошо, цветет регулярно - то лучше не трогать, себе дороже выйдет

Вам надо попытаться спасти - мой погиб и я до сих пор жалею, что сделала все как написано, а не доверилась себе. Достаньте растение и проверьте корни, если есть зеленые, еще не все потеряно. Купите субстрат для орхидей (так и называется - продается в ОБИ), стекляный горшок или просто прозрачную емкость, уберите темные корни и посадите и поставьте не на солнце, а на светлое место и возможно он отойдет и еще старайтесь после пересадки его не поливать а водой брызгать, чтобы не залить.
Может быть вам повезет - боритесь, выкинуть успеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы