Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

NewNola автор темы

Боже! какая красота!!!

NewNola автор темы

красивые фалики, поздравляю!

Pauashell

Я не помню как он полностью называется..но это вроде доритенопсис..

NitaEK

Leda

Спасибо!
Ольга , У меня к вам вопрос.. решила расширять свою коллекцию.. Занялась каттлеями.. Купила на распродаже, что б не обидно было растюху потерять от незнания. Вот не могу в ней разобраться.. Т.к. не сталкивалась.. В конце июля была куплена и пересажена. Почти сразу дала новый рост. Сейчас стоит в тепле и поливается, не довожу до просыхания. Но я знаю, что они цикличные растения и что , когда растение достигает 60% своего размера, каттлейке надо снизить полив и перенести в более прохладные условия. Достиг ли новый рост уже 60%, или ему нужно ещё расти? Если расти, то до какого размера?

Leda ну конечно ждать, все равно когда-то сподобится

то есть, не подождать, пока отцветет, чтоб отрезать и посадить как есть6 надеясь, что отрастит сама корни уже в коре, а усиленно поливать маму и эту вот иждивенку ?

Pauashell с северного (теплого) на южный (антарктический)

как не привычно такое читать! Так и подмывает поправить)

NeoNchik как не привычно такое читать!

а мне уже непривычно читать про рекомендации притенять южные окна -)))

NewNola автор темы Достиг ли новый рост уже 60%, или ему нужно ещё расти? Если расти, то до какого размера?

у вас есть рядом старые взрослые бульбы - сравните

NewNola автор темы

Такая красота, особенно последний, темный !
Мои фалики, тоже все враз засобирались, стрелки выпустили.

Девочки, решилась я на нобиле. Вопрос : трудно ли его "зацвести" дома ? И как не оплошать - если после цветения обильно кормить и поливать, то будут детка, а если дать сухой перерыв, то цветки ?

девочки подскажите, наконец - то зацвел мой фалеонопсис. Раскрылся первый цветок, а сегодня заметила, что следующие на очереди, скукожились, и по ходу начнут засыхать... чем помочь цветочку?

Марселькина Раскрылся первый цветок, а сегодня заметила, что следующие на очереди, скукожились, и по ходу начнут засыхать... чем помочь цветочку?

Были ли какие-то изменения в условиях?

Leda у вас есть рядом старые взрослые бульбы - сравните

Спасибо, буду на них ориентироваться!

ЯнаЯ. Такая красота, особенно последний, темный !

Спасибо!

NewNola автор темы Привет всем! Давно тут не была!! У всех осень, а у меня весна! Хвастаю своими фаленопсисами! Все мои, домашнее цветение!

красотища

заметила сегодня стрелку на одцидиуме, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) первый раз после покупки собрался

Добрый день! Подскажите, а как определить, когда можно деток дендрика отсаживать отдельно? У меня 2, у каждого по 3-6 листьев, по 3-4 корня разной длины, до 3 см. Детки появились на старых маленьких бульбах. Возможно, мне кажется, деткам не хватает питания, т.к. новые листики не раскрываются, а остаются сложенными пополам. Как определить, заработали ли корни у деток, готовы ли они к самостоятельному полету. Там, где читала, писали, что нужно дождаться, чтобы корни были по 2-3 см. Спасибо

Подскажите пожалуйста как заставить фаленопсисы цвести.
Летом накупила в Леруа Мерлен фаленопсисов домой и в офис , еще и дома парочка была. Все благополучно отцвели. Те, что на работе, после периода холода (когда отопления не было и в офисе был дубак) пустили новые цветоносы. Те, что дома в тепле были, растят себе новые листочки и корешочки, а о новых цветоносах и не думают.
Что сделать, чтоб заставить их зацвести? Отопление выключить? Не хотелось бы самим мерзнуть.

Сухой и прохладный период стимулирует орхи на цветение, но не является абсолютным гарантом. Значит домашним ещё не время. Подождите.

Leda

Спасибо, подожду. А как они к открытым окнам относятся? Знакомая рассказывала, что устраивает своим сеансы закалки с открытым настежь окном. Они у нее вообще без перерыва цветут.

враз стала счастливой обладательницей дендробиума, каттлеи и онцидиума...про условия содержания почитала вопрос:надо ли их сразу пересадить?или оставить как есть?в горшках им не тесно,кора вроде нормальная...пусть так живут?

Nafanja вопрос:надо ли их сразу пересадить?или оставить как есть?в горшках им не тесно,кора вроде нормальная...пусть так живут?

да ! а Вы читайте тему с самого начала, там море ссылок и советов Я после этого пересмотрела свои взгляды на орхи

нацвело

Leda

спасибо за такое огромное количество цветов с самого утра (у меня сегодня праздник - ДР дочки) .
Два вопроса :
1) как называется растение на фото 4 ?
2) те орхи, которые похожи на каттлеи - как они называются ? и КАК Вы умудряетесь их цвести по несколько штук сразу - они же на свежих ростах цветут, да ?

Leda

Как шикарно !!!!!

Pauashell 1) как называется растение на фото 4 ?

это онцидицум твинкль
у него есть парный дружок - красный, я его уже выкладывала где-то в темке

Pauashell 2) те орхи, которые похожи на каттлеи - как они называются ?

этот и есть каттлеи, гибридные
цветут они с новых бульб - по весне выпускают рост, все лето на солнышке греются и растут, потом, когда бульба созревает - сушимся, уменьшаю полив вполовину, появляются бутоны
иногда и у меня бывают осечки - одна из катек засушила свеженькие бутоны сразу на трех бульбах :(( пока я тут со своим переездом

Leda цветут они с новых бульб - по весне выпускают рост, все лето на солнышке греются и растут, потом, когда бульба созревает - сушимся, уменьшаю полив вполовину, появляются бутоны

я так и предполагала, но неужели у Вас столько много новых бульб ? У меня одна только лезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы