Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Нацвело опять
Лето жаркое и яркое, некоторые онцидиумные по второму разу цветут, некоторые по три цветоноса за раз выдают. Все лето с цветами

День добрый, подскажите - есть у меня две орхидеи, одна цветет, растет и все прочее..ттт, а вторая сидит всего 2 листика и больше ничего((( в таком виде уже третий год, листочки к слову чистые, хороший окрас, ничем не отличаются от соседки...но вот новые не дает, и не цветет :( в чем может быть дело?

Мэлори,
Корни у второй проверить бы

Leda: Корни у второй проверить бы

какие они должны быть? и что с ними делать? Листики то такие не маленькие, не сухие, живые, цвет такой хороший и здоровый, никаких налетов и прочего

Корни должны быть живые и активные - кончики зелёные, растущие

Если растение здорово, но не растёт при ваших условиях возможно, что ему питания не хватает, или перепада температур день ночь, или ярко очень, а может тёмно....
Надо экспериментировать, смотреть на что откликнется

Пополнение у меня

Теперь мне нужна желтая.

Е л е н а,
спасибо за подсказку!

Девочки подскажите пожалуйста почему листья желтеют? Стоит ли пересаживать после цветения и подкорм.Цветочки сегодня только привезли от родственников

Nastasi2009: почему листья желтеют?

orchid-questions.ru/u-orhidei-zhelteyut-listya/ - тут и myorchidea.ru/uhod/u-orhidei-zhelteyut-listya/ - вот тут достаточно подробно описаны случаи, когда могут желтеть листья у орхидей

Nastasi2009: Стоит ли пересаживать после цветения и подкорм

www.u-mama.ru/read/home/plants/6117.html - вот тут о том, когда стоит пересаживать фаленопсисы

что касается подкормок - надо помнить главное правило: если растение болеет, плохо выглядит, потеряло много листьев, имеет нездоровые корни - подкармливать такое растение нельзя.

Leda,
Спасибо почитаю просто впервые столкнулась с орхидеями а они ещё и не в лучшем виде

у орхи за месяц или два завял один лист и второй начинает чуточку терять упругость. это самые нижние листья. орха цветет с марта не переставая. видимый сквозь горшок корень имеет ярко-зеленый кончик. Мне надо беспокоиться?

Natti3001,
Полив достаточный? А питание?
Жара такая стоит, да ещё цветет растение...

Притащила вчера из оби синюю орхидею...хз чего с ней делать - я не цветник ни разу. Сдохнет бедняга сижу читаю как с ней обращаться))

KаRаLеVа,
У меня тоже синяя. Уже месяц живет)))

Крашеные эти бедолаги. Жить будут конечно, но следуещее цветение будет белым. Будьте готовы

Leda: Крашеные эти бедолаги. Жить будут конечно, но следуещее цветение будет белым. Будьте готовы

Ага прочитала уже))
Пишут, что погибнет после цветения(((( жалко, красивая зараза))

Так чего ей погибать-то?
Это обычный белоцветковый фаленопсис. Никаких премудростей там нет.
Поливать раз в неделю, да и все дел.

Leda,
раз в неделю замачиваю на 10 мин , и каждое утро опрыскиваю область корней и грунт.
а питание - написано, нельзя удобрять во время цветения. Ну и я не удобряю. Но если можно - буду.
Спасибо за ответ

Natti3001: раз в неделю замачиваю на 10 мин , и каждое утро опрыскиваю область корней и грунт.

я к сожалению не могу судить, сколько надо воды именно этому растению
если горшок насквозь просыхает за 3 дня, а поливается раз в неделю, возможно мало воды
надо ориентироваться на состояние растения
попробуйте поливать чаще, пусть напивается на 10 минут, а 15...

Leda,
ок, спасибо. пошла замачивать

Leda,
Жалко ((

торфянник: Жалко ((

жалко чего? что растение принудительно красят? или что потребителей дурят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы