Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

Fixa: А у вас есть хавортии? Хотелось бы посмотреть, как они себя чувствуют. Сегодня рискнула, в чистую лечузу их воткнула

есть)) цветут, детей дают и колосятся. завтра сфоткаю

Отдам даром деток, наросло великое множество. В центре, в районе Антея в рабочие дни.

Tat_M: как думаете, что нибудь вырастет хорошее из них или можно смело выкидывать?

Конечно вырастет. У меня много разных суккулентов выросло именно из листочков

Всем привет! Принимайте нового держателя суккулентов .
Купила в Магните двух красавчиков, планирую расширять ассортимент )))
Расскажите, если разные суккуленты в одну широкую тару высадить, они все уживаются друг с другом? или какие то капризничают... Хочу получить, что-то вроде как на фото))))

Ladaland: Расскажите, если разные суккуленты в одну широкую тару высадить, они все уживаются друг с другом? или какие то капризничают... Хочу получить, что-то вроде как на фото))))

Как раз сейчас ролик про кактусы смотрела, там сказали, что для такого садика лучше в отдельные горшки всех рассадите, а потом присыпать, как будто вместе растут.
Но я не пробовала ещё Садики разводить, пока теоретик)

NatalyRAF,
вот и я пока что совсем теоретик))) только кактусы в доме были до этого))
посмотрю, почитаю, поизучаю... спасибо!)

Вот мои хаврошечки, первая цвела нынче и потом трёх детей мне выдала. Две последних ещё совсем малявки, весной/летом куплены.

alita,
Красота какая. У частников берете? Или где в магазине такое дают?

А у меня такой вопрос, как сделать так, чтобы они не росли?)) вот мне нравятся такие маленькие миленькие в коробках мини садиках, а в горшках у большинства огромные страшные страшилы.
Зы: у меня 1 пока что из пятёрочки

Леди на пледе,
Для этого им нужен свет, под лампы ставьте, и небольшое пространство в горшке, чем больше горшок, тем больше они в рост идут

Барогоз,
Ага, понятно. Спасибо! Те в мини садике они могут долго милыми быть?

instagram.com Найдите пост про свет, почитайте, вынесен вверху страницы

Леди на пледе,
Да, ещё от почвы зависит, чем «жирнее» грунт, тем больше в ширь пойдут

В минисадике нужно им тесноту создать, как вариант, каждого в свой горшочек садить. И ещё смотреть на сорт, может у вас Эхиверия сама по себе огромная

Барогоз,
Класс! Спасибо за аккаунт. Держите меня
Я бы вообще, честно говоря, посмотрела как люди размещают цветы дома. Не люблю на подоконниках под шторами. Расставила где нравится, а теперь думаю, плохо наверное некоторым цветам там. Сложно вписывать сюда интерьер

Леди на пледе,
Да, хочется, чтобы везде расставить по дому, но увы, суккуленты солнышко любят. Я к этим девочкам в теплицу ездила за цветами, мама дорогая, у меня инфаркт микарда случился почти там, аж руки затряслись, так хотела все скупить 😆 так вот у них там очень высокая температура и влажность получается, дома такой трудно добиться у нас на Урале, хоть и лето жаркое было. Поэтому у них некоторые суккуленты цвет изменяют, так классно 😍

У меня на Северной стороне только орхидеям хорошо, остальных стараюсь ближе к свету или на подоконнике разместить. Сейчас покажу своих малышей немножко

Барогоз,
У меня Квартира вся на южную сторону. Тропики почти зимой)) А в доме хорошо, там все растёт и такое чувство, что хочет заполнить пустое его пространство) Все какое то огромное вырастает
В теплицу съезжу обязательно, спасибо!

Фото только такие нашла

В Оби бывают завозы суккулентов и кактусов, но редко. Я мохнатый кактус с мягкими колючками у них купила, не люблю иголки острые, да и кошка у меня к ним не ровно дышит, все пытается иглоукалывание себе сделать 🙈

Этих малышей тоже в Оби покупала летом

Fixa,
навряд ли вариегатные в магазинах найдете. у частников брала, бывает попадаются.

У меня литопс зацвел.

Nadushka_tak: литопс зацвел

Красота
Тоже жду, когда мои пустятся в цветение))

Кстати, я про литопсы читала, что их лучше в компании садить, не по одному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы