Фиалки: клуб любителей)

\~Лия\~: Очень эффектная.

Красавица!

А у меня, похоже, "Найди кота" не переживет зиму... вся вялая, никакая сидит

\~Лия\~,
Спасибо

У меня Огни Бродвея опять выкрутасничают, сорт ужасно красивый, но каждый год с ним что-то происходит, сейчас какие-то пятна на листьях опять.. Думала, продам весной, надоел со своими капризами, а на фото сейчас смотрю - ну вот как продать, космос такой)))
Я тут кому-то давала листик Огней, интересно, как он себя ведет у вас?)
И еще новенькие красотульки мои

МаМаШа МаШа: новенькие красотульки мои

Очень хороши!А листик можно, пожалуйста?

Sorry_бабушка: чо не в ведро-то сразу посадили

Я же написала - мне цветы ОТДАЛИ....

Девочки, пристраиваю фиалку, может кто-нибудь приютит. ЖБИ.

Ladaland,
Я, когда начинала выращивать первые фиалки, посадила в большие горшки. Не знала, опыта не было. Со временем все узнала. Много кого знаю таких, ничего страшного, все приходит с опытом

yarktat,
Юго-западный р-н, территориально удобно?Напишите в личку мне

МаМаШа МаШа:

Последний - это "ЛЕ-Лето красное"?

\~Лия\~,
Нет, это ЛЕ Шёлковые Кружева, цвет похож на Лето, но цветочки мелкие, и лепестки как шелковые действительно. Кроновый пестролистник. Очень симпатичный сорт

Мне на работе подарили фиалочку прошлой осенью. Реально в ведре)) горшок 2 литра)) листья с мою ладонь. Ждала, что отцветет и я ее пересажу. А она цветет, не останавливаясь)))

а у меня печаль-печальная
погибли три сортовые фиалки за неделю буквально, ничего не понимаю
не залиты, паразиты не найдены, 100% не заморожены при проветривании
буквально за два дня чернеют листья, никакие обработки не помогают

Пятровна,
Не огочайтесь! у меня "Найди кота" тоже, похоже, не выживет. Не чернеет, но листья, как тряпочки(( думаю, снести ей голову-может и спасу. А какие сорта были? Вдруг есть.

Флоренс,
Воот! Именно с листьев тряпочек всё и началось, головы снесла - не помогло, одна засохла, две сгнили будто изнутри
РМ Василиса, Lyon‘s Pirate‘s Treasure и похожая на него, только сиреневая с каймой, название не знаю

Пятровна,
У меня тоже порядка четырех погибли. Но грешу, что болела очень и вовремя не полила.
Хочу всем грунт поменять и обновить.

mamaDari,
с поливом все нормально было
просто так массово и за короткое время никогда ничего не гибло

Пятровна,
Неужели, не поможет... попробую, верхушка живенькая. У меня Ваших нет, но скоро другие будут-уже можно делить деток по стаканчикам. Тут раздам))

Флоренс,
Я уже столько раз пыталась у многих взять листиков и так не смогла доехать ни до кого
Настраивайтесь на хорошее, у вас получится!

Пятровна,
В общем, снесла я "голову"... на срезе стволика коричневое кольцо...зачистила, насколько возможно, посадила в свежий горшочек. Три более-менее живых листа поставила в воду. И ищу теперь купить такой. В успех предприятия не верю

Флоренс: У меня Ваших нет, но скоро другие будут-уже можно делить деток по стаканчикам. Тут раздам))

буду рада взять и даже клятвенно пообещаю доехать, сейчас уже тепло, смогут весь день со мной в машине кататься

Флоренс: успех предприятия не верю

печально конечно.. Идеи есть почему так случилось? Я пока ответа так и не нашла, ничего не менялось ни в уходе, ни в удобрениях, ни в чем. Для заразы прилетевшей с улицы рановато еще

Пятровна,
Нет идей вообще. Новых цветов не приносила, уход не меняла. Я заметила, что эта розетка перестала "пить". Полив у всех в одной дозе. К следующему поливу все подсохли, а эта влажная...

Флоренс,
Кстати да, я тоже видела что земля у неё мокрая была только сейчас по прочтении вспомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы