Подарили кактус

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, визуально, он здоров?)
Что с ним сделать, чтобы жил долго и счастливо?)

Аноним 527: У моих кактусов так один бок цвет изменил, когда на улице ночью минус был

А потом зеленеет?)

Аноним 504: Что с ним сделать

Гладьте его по утрам, чтобы он чувствовал тепло и ласку.

Аноним 504: он здоров?)

Скорее да. Хотя может анализы сдать?
Поливайте редко, акклиматизируется у вас и поймете что с ним.

Залитый кактус. На фото низ жёлтый, это и есть признаки залива. Видимо, были погрешности в поливе растения.
Лучше достать кактус из грунта, посмотреть состояние корней. Если есть подгнившие - убрать

Аноним 504,

Купите новый специальный грунт, достаньте кактус, проверьте корни:подгнившие удалите. Затем оставьте его с голыми корнями полежать пару часов.После этого в новый грунт, полить и забыть на пару месяцев.

Freedоm: Лучше достать кактус из грунта, посмотреть состояние корней. Если есть подгнившие - убрать

Спасибо за совет! А можно сразу после этого пересадить в новый грунт? Хочу горшок поменять

Вот так..:

Спасибо🙏💕

Аноним 504: можно сразу после этого пересадить в новый грунт? Хочу горшок поменять

Вам выше верно написали. Подсушите в течение нескольких часов корни растения, а потом в новый грунт и новый горшок))

Мне тоже кажется, что залит

Freedоm: Лучше достать кактус из грунта, посмотреть состояние корней. Если есть подгнившие - убрать

Корни кактуса как мочалка, как там что то можно увидеть.
Предпочитаю максимально отряхнуть от старого грунта и пересаживаю в новый.

Аноним 508,

Я все же предпочитаю внимательно осматривать и удалять загнившие корни.
Но каждый делает так, как ему удобнее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы