Традесканция- посмотрите, что лучше сделать

Девочки, кто разбирается, посмотрите пожалуйста, чего ей не хватает. Выросли такие огромные плети, мне кажется так не должно быть. Они сухие, страшные. Или горшок глиняный ей не нравится может?
Посоветуйте, что сделать сейчас? Может обрезать эти плети, в воду поставить чтобы корни дали и снова посадить? Буду рада любым рекомендациям

новопузик: может?
Посоветуйте, что сделать сейчас? Может обрезать эти плети, в воду поставить чтобы корни дали и снова посадить?

Да. Я обрезаю плети и подсаживаю в горшок, чтобы цветок был пушистым.

Коко_в_шанели: плети и подсаживаю в горшок

Спасибо. А горшок у вас какой? Нормальный у меня по размеру? Прямо в этот горшок и подсадить?

новопузик,

наоборот, зажралась))
я б этот ствол отрубила. Розетку ненадолго в воду и обратно в горшок.
В принципе, вы можете и этот ствол куда-то прикопать, из него розетки и корни пойдут хорошие

новопузик: ?

Отрезанные части в воду и дождаться корешков, потом подсаживать.
У меня горшок глубже, с оттоком лишней воды и дренажом. Сейчас сфотографировать не получится. Только в выходные могу.

Ante: наоборот, зажралась

Возможно )) В любом случае она не так растёт, как я себе представляла и как видела на фото ) Мне не нравится и надо что-то с этим делать.
Коко_в_шанели,

Спасибо, девочки! Буду резать)

новопузик,
эту паразитку хрен прибьешь.
сами посмотрите. если вы ствол даже на кусочки порубите и просто в земле прикопаете - будут ростки через некоторое время

Ante: эту паразитку хрен прибьешь

новопузик: Мне не нравится и надо что-то с этим делать.

Мне тоже не нравится, когда цветок одну плеть лысую пустит и стоит радуется. Я традесканции порезала, отрастила корешки и посадила в горшки. А горшки поставила... В аквариум (у меня 100 литровый) и на окно. Поливаю как обычно, но на дно аквариума ещё немного воды выливаю. Им нравится видимо влажность. Стоят кудрявые, красивые. Правда выглядит немного странно. Но после того, как максимально красоту (шапку) отращивают, тогда на стеллаж ставлю.

новопузик: Буду резать

Я постоянно обрезаю, чтобы шапочкой пышной было.
Сначала в воду, корни даст быстро, потом в этот же горшок сажайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы