Полив комнатных растений во время длительного отпуска

Как организуете полив комнатных цветов во время длительного отпуска? Вот не на кого оставить или кого то просить поливать.
Что придумать?
Дополнение: отсутствовать полтора месяца будем, т е это 6 недель.

Можно ставить в ванну с небольшим слоем воды
Можно конструкцию с ведром и хб шнурами

Тазики, поддоны какие-нибудь, противни. Или крышки от тортов пластиковые. В них горшки, и водой заполнить. Я так на 2 недели на работе оставляла. Колосились лучше, чем при обычной поливке. Я так потом некоторые и оставила в этих пластиковых крышках.

Автополивы капельные вставляю в особо нежные цветы

Раздать на время цветы соседям или знакомым

На 6 недель отсутствия я бы цветы отдала знакомым для ухода.
Ну или капельный полив как для садовых растений смастрячить

Самое простое - в таз с водой поставить. Можно колбы или бутылки воткнуть и гидрогелем сверху засыпать

Аноним 871: Можно ставить в ванну с небольшим слоем воды
Можно конструкцию с ведром и хб шнурами

Я всегда так делаю, спустя 2 недели они отлично выглядят

На 2 недели можно в тазы с водой поставить. На более длительное время не оставляла. Думаю, только какие-то профессиональные системы полива на это время подойдут.

Аноним 998: полив комнатных цветов во время длительного отпуска

На работу отвезти, попросила коллег поливать или уборщицу при этом доплатить ей. Можно друзьям отвезти.
Если на неделю едем, то ставила в тазики с водой.

Аноним 846: Автополивы капельные

Полно всяких именно для комнатных растений. Не сильно дешевое удовольствие, если цветов много. Но вполне можно организовать.
Мы обычно кого-то просим поливать у нас дома или увозим к друзьям, родне. Но у нас не очень много.

Автор же написал, что на 6 недель уезжает. Не на две. Почему все пишут про две? На две нет проблем с тазами и тп.
У меня половина загнулись после полутора месяцев отсутствия, несмотря на тазы и тд

1. Хорошо полить перед отъездом.

2. Сделать:

Аноним 871: конструкцию с ведром и хб шнурами

3. Поставить ёмкости с водой чтобы создать влажность. Много, все кастрюли задействовать

4. И максимально убавить отопление

Особо нежные экземпляры отдать друзьям, отнести на работу

Гидрогель супер вещь!
И поверхность присыпать мелким керамзитом
В поддоны воды
Гидрогель это просто чудо какое то

2 недели без проблем. Особо любящие воду
цветы ставятся в таз/крышку от торта с водой остальные обильно поливаются и в поддон воды. По приезду слить полу, просушить. На более длительный срок поливают друзья, свекровь раз в неделю, особо нежные живут в тазиках с водой. Не всем цветам это подходит, но у меня нет таких , кто не перенеет неделю засухи или воды постоянной в горшке.

Гидрогель и капельный полив из 19л на каждый горшок, должны дожить

Аноним 998: отсутствовать полтора месяца будем, т е это 6 недел

Обычно рекомендуют поставить все цветы вместе, расставить рядом тазы с водой.
В советских журналах попадался способ капельного полива - подвешивают бутыль с водой, а от неё веревочки в каждый горшок. Цветы перед отъездом поливают, впоследствии по веревочкам вода по чуть - чуть будет поступать в землю по мере её высыхания.

А у нас случай такой был. Родители уехали и случайно увезли мой комплект ключей от их квартиры.
Их не было как раз 5-6 недель.
Ничего, цветы выжили, отливали конечно, часть листьев потеряли, но выжили. Зимой это было, цветы на подоконниках стояли, батареи сильно жарили.

Аноним 998: Как организуете полив комнатных цветов во время длительного отпуска?

На работу унесла

Аноним 642: Автор же написал, что на 6 недель уезжает. Не на две. Почему все пишут про две? На две нет проблем с тазами и тп.
У меня половина загнулись после полутора месяцев отсутствия, несмотря на тазы и тд

Аноним 579: На работу отвезти, попросила коллег поливать или уборщицу при этом доплатить ей. Можно друзьям отвезти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы