Сильная усталость через час-два после тренировки

Скажу сразу, занимаюсь в удовольствие
Стала замечать, что после тренировок, которые приносят сначала огромное удовольствие и приток эндорфинов, через пару часов, когда поем (неплотно) появляется сильная усталость, могу уснуть (даже днем)
Сначала думала, что перегружена на работе, но тут 2,5 дня отдыхала, а после тренировки (сегодня была не кардио, а силовая, самая легкая), я валяюсь абсолютно без сил

Не было такого раньше, возраст 45, менять привычные тренировки не планировала, но истязать тоже себя странно

Может есть у кого-то опыт, что принимали/меняли/обследовали?

Дак возраст

Аноним 520,

Сбавляйте нагрузку, что там убиваться в этом зале?

Думаю, что сдам ферритин, витамин Д
Но такое самочувствие у меня, как будто в гору поднялась и мне дышать не так легко, как внизу,
Вот думаю, может витамины какие-то посоветуете комплексные

Аноним 520: такое самочувствие у меня, как будто в гору поднялась и мне дышать не так легко, как внизу

Сердечко проверьте

Аноним 19: Дак возраст

Аноним 927: Сбавляйте нагрузку, что там убиваться в этом зале?

Спасибо)
Говорю, что раньше после этой же нагрузки был тааакой подъем и энергия, никакого ощущения напряга, наоборот - прилив сил, и мне очень непривычно
переходить на лфк я пока не хотела, думала, может у кого-то был похожий опыт

NATA66: Сердечко проверьте

Вот вот
Это мнение со стороны и хотела
Режим отрицания у меня, вроде как в обычной жизни ничего не беспокоит, спасибо за мнение

Аноним 520,

Это БЫЛО раньше, а сейчас по- другому.
Проблемы нет.

Аноним 927: Это БЫЛО раньше, а сейчас по- другому.
Проблемы нет.

Ну да
Я такое после плавания в прошлом году заметила, отменила его
Теперь еще уже групповые не выдерживаю
Грустно
Гулять люблю, но в дождь нет

Аноним 520: Это мнение со стороны и хотела
Режим отрицания у меня, вроде как в обычной жизни ничего не беспокоит, спасибо за мнение

В первую очередь экг сделайте. С нагрузкой. Сдайте общие анализы хотя бы. И к терапевту сходите.

Very black Jack (ex유지니아):

Спасибо, думаю, сделаю с нагрузкой
Хотя такое самочувствие после, что нагружать себя расхотелось))

В общем с возрастом приходится принимать себя другую, даже, если ничего не болит
Буду искать новые способы расслабиться

Аноним 520: Хотя такое самочувствие после, что нагружать себя расхотелось))

Вам как раз и нужно проверить как ведёт себя сердце после нагрузки. В покое то вас ничего не беспокоит.

Так ферритин, все верно, надо бы проверить. У меня при падении уровня железа такое начиналось

Точно также, возраст 47. Раньше легко 2 кардио в быстром темпе за день, сейчас на втором резко усталость и сразу прекращаю.

Аноним 50: Точно также, возраст 47. Раньше легко 2 кардио в быстром темпе за день, сейчас на втором резко усталость и сразу прекращаю.

Вот
Причём, первую половину тренировки мне нормально так, в удовольствие, потом хочу сбавить темп, тренер подгоняет
Вот еще думаю уходить через 30 мин нагрузки

У меня всегда силовые вечером, я после них хочу спать, уже лет 15. В бассейн недавно пошла (в детстве и юности наплавалась, кмс), долго не решалась. Вдруг полюбила) и вот после бассейна прилив энергии, он утром, горы готова свернуть. Мне 42.

наверное уже просто ходьбы 10 тыщ шагов достаточно

Я сменила тренировки на более спокойные.

Томара: наверное уже просто ходьбы 10 тыщ шагов достаточно

Не всегда это полезно. Большая нагрузка на суставы в возрасте после 40.

Аноним 520: через пару часов, когда поем (неплотно) появляется сильная усталость, могу уснуть (даже днем)

А что не так? Я после того, как вокруг Шарташа на велике проезжала- всегда в сон клонило в любом возрасте

Аноним 520,

А изотоник принимаете после, даёте белковую пищу мышцам?

Автор, моя гипотеза. У гипотоников при нагрузке давление повышается - ощущение легкого возбуждения, подьема энергии, драйва.
А после тренировки давление падает (резко, или еще ниже, чем было до трени) - и желание одно - лежать.
У вас как с давлением?

Аноним 997: Аизотоник принимаете после, даёте белковую пищу мышцам?

Не принимаю ничего
2 раза в год магний, периодами витамины Д и В
После тренировок ем обычную еду, не объедаюсь, белок присутствует

Аноним 159: У гипотоников при нагрузке давление повышается - ощущение легкого возбуждения, подьема энергии, драйва.

Ну да, в точку, 105/60 мое оптимальное давление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы