Отекают кисти рук при ходьбе

Добрый день, у меня отекают кисти рук при ходьбе, особенно пальцы.
Ходьба интенсивная, 10тыс шагов за 1ч 40м.
До этого много лет ничем не занималась, набрала лишний вес. Сейчас решила вернуть спорт в жизнь, начала с ходьбы.
Подскажите, пожалуйста, почему так происходит и что делать?

Аноним 522: Подскажите, пожалуйста, почему так происходит и что делать?

Воды достаточно пьёте? Ноги не отекают? С почками проблем нет?

Идти к врачу: сердце-почки

Аноним 522: и что делать?

У меня всю жизнь такая проблема, с юности. Привыкла, если долго иду, то руки кладу на лямки рюкзака, можно делать упражнения, разгоняющие кровь и лимфу, руки покрутить всяко, поднять -опустить. Растереть. Про воду верно спросили, сколько пьете? Тем более, раз худеете - не менее 2 л. чистой воды надо (супы, чаи не входят). А ноги - щиколотки не отекают?

Аноним 522: что делать?

Палки для ходьбы берите. Их не просто так придумали. Они удерживают руки на уровне сердца.

У меня всю жизнь так. И худая когда и поправляюсь. Ноги не отекают, только руки. И зимой и летом. Только при ходьбе. Сидя и в покое все нормально. Где-то читала врача, что это особенность организма просто.

Морозко: Палки для ходьбы берите.

Терпеть их не могу. А хожу всю жизнь много.

Аноним 522: Ходьба интенсивная, 10тыс шагов за 1ч 40м.
До этого много лет ничем не занималась, набрала лишний вес.

А ноги не отекают?

Организм должен адаптироваться. Резко начали. Снизьте темп немного.
Увеличить количество чистой питьевой воды в течение дня и снизить количество соли.
Про палки рекомендацию поддержу, очень полезно, по другому нагрузка распределяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы