Коньки б/у на Авито

Добрый день. Захотела дочь коньки нормальные для фигурного катания.
Кататься для себя раз в неделю.
Померили в Твизле, подошли edea oveture. С самыми простыми лезвиями 30 тыщ.
Хочется естественно подешевле, мониторю на Авито.
Собственно вопрос. На что обратить внимание при покупке? Имеет значение какое лезвие?
Разбег цен очень разный: от 15 до 30.
Как выбирать?

А для каких целей такие коньки? Для себя кататься в парке или тц?

egcc: А для каких целей такие коньки? Для себя кататься в парке или тц?

Для себя. Кататься на открытом или крытом катке. Хочет элементы какие-нибудь выучить из фигурного катания.

Смотреть остаток полезного слоя на лезвии. Чтобы не было заломов на ботинках.

Я бы не брала «для себя», не вижу смысла

Tafatf: нибудь

а возраст?

egcc: Я бы не брала «для себя», не вижу смысла

Почему? Ребенок интересуется фигурным катанием, брали несколько занятий с тренером.

анонимно: Смотреть остаток полезного слоя на лезвии.

Ещё бы знать как это смотреть.
В любом случае если что лезвие же можно потом поменять?

На самых обычных коньках, которые держат нормально голеностоп можно кататься для себя. И даже что-то «выучить» для себя.
Поэтому не вижу смысла в коньках за 30 тыс.
Ну, хотя бы для начала…
Хотя, нет, в 13 лет это только для себя и будет использоваться, вообще, не вижу…

egcc: На самых обычных коньках, которые держат нормально голеностоп можно кататься для себя.

++

Мы с подругой учились кататься "для себя", я - в старых фигурных коньках, достались от родственников или соседей, а подруга - в валенках с привязанными лезвиями) обе научились))

Купила бы простые в Спортмастере.

egcc: Поэтому не вижу смысла в коньках за 30 тыс.
Ну, хотя бы для начала…
Хотя, нет, в 13 лет это только для себя и будет использоваться, вообще, не вижу…

Аки пчела: Купила бы простые в
Спортмастере.

Простые есть. Ребенок целенаправленно копила весь год на такие коньки.
Поэтому вопрос брать или нет не стоит.
Нужно понять покупать б/у или новые. И как выбрать б/у?

Tafatf: Ещё бы знать как это смотреть.
В любом случае если что лезвие же можно потом поменять

Можно поменять, но зачем покупать коньки за 15-30 тыс, чтобы потом ещё вкладываться? Нормальные лезвия тоже недешевы.
Сейчас на пальцах не объяснить про полезный слой, но....это как на корабле ватерлиния. Если переходишь её, то всё, никто никуда не поплывёт, не поедет.

Не поленитесь, сходите ещё раз в магазин, там вам всё расскажут и покажут.

На профессиональных коньках рекомендовано кататься на искусственном льду, так как лезвия дольше не тупятся и долговечнее. На естественном это происходит в ускоренном варианте. И чем чаще заточка, тем быстрее стачивается лезвие. Ботинок у профессиональных жёстче, нежели на любительских.

Tafatf: Возраст: 13 лет

Нога еще будет расти, коньки такие как хотите покупаются в размер, поэтому отложила бы покупку до осени, с пониманием, что возможно на сезон только получится.
Мне кажется, что в основном продают по группам, где занимаются, а не на авито, поищите там.
Можно попробовать посмотреть промежуточный вариант в триале.

У тренеров спросить, продают ли подопечные коньки для ваших целей. Или попросить помощь с выбором

Tafatf: Померили в Твизле, подошли edea oveture. С самыми простыми лезвиями 30 тыщ.

просите фото заточного слоя на авито. Его видно глазами. Если что, да, лезвия можно поменять.
Разница в лезвиях для Вашего уровня в общем-то только в твердости. Ну и надо брать с профзубцами. Ботинки важно, чтобы были целые, а не сломанные.
Не поддавайтесь на уговоры на обычные коньки :) б/у это нормально. Ну вот меняю я коньки детям раз в год минимум, да с дуба три раза рухну, если каждый раз буду новые покупать :)
Про уличный лед - так как на улице лед держится при более низкой температуре, чем закрытый, он жестче. Соответственно и лезвия тупятся быстрее. Соответственно и точить их надо будет чаще. Соответственно и износятся быстрее.
Я бы поискала увертюру реально на чем-то не очень дорогом - на Марк 4 или на Миражах, и потом на такие же лезвия и поменяла.

Автор, вы смотрите проф коньки. В этом возрасте спортсмены тренируются 7 дней в неделю. Ну представьте сколько туда пота стекло. Второй момент. В Юности, да и не только там, думаю. На резиновых матах грибок, шипиги у фигуристок - сплошь и рядом.
Оно вам надо?
Купите ребенку новые коньки. Не экономьте

Пчелка23: Купите ребенку новые коньки. Не экономьте

ага. Ради одного часа в неделю на открытом льду.

Пчелка23: В этом возрасте спортсмены тренируются 7 дней в неделю

существует такой шикарный класс в этом возрасте, который поддерживает весь рынок - любители. Они тренируются два раза в неделю по часу на таких же коньках :)
Кто тренируется по 7 дней в неделю, коньки убивает на выброс.

Татьяна Вакалюк: Я бы поискала увертюру реально на чем-то не очень дорогом - на Марк 4 или на Миражах, и потом на такие же лезвия и поменяла.

Выбор очень маленький, есть хороший вариант с лезвием rotation 9.2/3

Tafatf: с лезвием rotation

да тоже норм. Аналог Марк 4 от эдеи. 9 2/3 это просто размер, длина лезвия в дюймах, Вы покупаете ботинки определенного размера, им соответствует некая длина лезвия. Ну и июнь... ну э :) фигуристы с июля выходят из отпусков и начинают что-то продавать и покупать.
Показать Вам разницу в заточке?

Татьяна Вакалюк: Показать Вам разницу в заточке?

Да буду благодарна.

Вот старое лезвие, оооочень хоженое (ну классом повыше, чем Марк или Ротэйшен, потверже), двое деток катались и я сама еще надеюсь. Смотрим высоту полосочки справа:

Вот абсолютно новое лезвие только что из магазина, одна заточка, смотрим высоту полосочки справа, в одном ракурсе щелкала:

Видно же, правда, что там, где новое, высота этой полосочки (=заточного слоя) больше почти в два раза?

Татьяна Вакалюк:

Все поняла, спасибо.
Буду искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы