Плавание, подростки. Какие соревнования бывают, и как туда попасть?

Здравствуйте, у кого дети /подростки занимаются плаванием в бассейне. Они в каких то соревнованиях участвуют?
Как попадают в районные /городские соревнования?
Только в 50 метровых проходят соревнования?

Как в любом спорте- заявляет спортсмена тренер. Обычно план соревнований на год вперед известен по региону, плюс недели за две выходит положение конкретных стартов от проводящей площадки и деп спорта. У нас не плавание, но, поверьте, если вы без тренера занимаетесь, 90%, что делать на соревнованиях вам нечего

Аноним 53: Как попадают в районные /городские соревнования?
Только в 50 метровых проходят соревнования?

Все эти вопросы нужно задавать своему тренеру. Какой смысл здесь спрашивать, когда именно тренер смотрит уровень ребёнка и решает вопросы об участии в соревнованиях. Или вы просто ходите в бассейн плавать и хотите в соревнованиях участвовать? Так не бывает.

К тренеру, но бассейн 25 метров. Проводятся просто внутренние соревнования. Где ребёнок всегда первый с приличным отрывом.
Но я так понимаю, это не спортивная школа, бассейн не соответствует, и от наших тренеров никто никуда не заявляет я на настоящие соревнования.

Аноним 53:

У меня в бассейне на Шаумяна (тоже 25 метров) занималась дочь, тренер их регулярно записывал на соревнования. Так что от тренера зависит

Зайдите на сайт Федерации плавания Свердл области, там календарь соревнований есть, посмотрите, что ожидается, потом либо к тренеру и уже с ним разговаривать, чтобы он записывал, либо сами позвоните организаторам и узнайте как можно сделаеть они все подскажут, но обычно, конечно, тренеры этим занимаются. Найдите телефоны и узнавайте, только так.

Сын занимался в Кристалле, бесплатная секция, соревнования в Юности проходили. При этом он не был сильным пловцом, всегда на последних позициях на соревнованиях. Но тем не менее часто выступал.

Значит надо к тренеру обратиться, но раз он сам не заявляет, то скорее всего подготовка слабая. Ищите муниципальные школы плавания и поступайте туда. От длины бассейна участие точно не зависит

В разных бассейнах соревнования: и в 25м и в 50м, это вообще не важно. Техника только точно должна быть у ребёнка поставлена и плавания и поворотов, иначе дисквалифицируют сразу вот и все соревнования. И вот не факт, что она поставлена, если тренируется не в ДЮСШ.

Аноним 53: Проводятся просто внутренние соревнования. Где ребёнок всегда первый с приличным отрывом.

Сходите на соревнования в качестве зрителя и оцените перспективы. Может у вас коллектив совсем слабенький. А может действительно, тренеру неохота свои выходные убивать.

Кстати, знающие, как там в плавании с ценами на соревнования? Автора может неприятный сюрприз ожидает

Аноним 424: В разных бассейнах соревнования: и в 25м и в 50м, это вообще не важно.

Это важно при категории соревнований. Для городских точно не важно.

Соревнования проходят в Юности, Урале и Дворце водных видов спорта.
Мой любит ездить в ДВВС

777: Кстати, знающие, как там в плавании с ценами на соревнования? Автора может неприятный сюрприз ожидает

За 8 лет ни копейки не заплатили.
Спортшкола Буревестник. Занимаются в современном бассейне Университетский.

Аноним 520:

Ну вот чемпионат и первенство области в 25м проводят. На чемпионат России моя не отбиралась, тут ничего не могу сказать)

Я сейчас дочь спросила, она сказала, что заявки на соревнования оформляют спортшколы (в Екатеринбурге это Юность, Кристалл, Буревестник, Виктория, Калининец, УОР, Малахит), со стороны никогда никто не участвовал.

Аноним 424: Ну вот чемпионат и первенство области в 25м проводят.

Соревнования местного уровня так и проходят.
Даже в том же ДВВС 50 метровый бассейн на 2 делится по 25

Аноним 424: со стороны никогда никто не участвовал.

А я вот видела как в городских соревнованиях участвовал спортсмен из фреш фитнеса вроде, в общем не из ДЮСШ.
Но так, да, заявки тренера делают, исходя из требований к соревнованиям.

Аноним 424: Ну вот чемпионат и первенство области в 25м проводят

Это в сезон короткой воды. Есть чемпионат и первенство области по короткой воде, он в 25 метрах, а есть то же самое но по длинной воде, он в 50 метрах. Вот, тут могу путать, но как раз сейчас закончился сезон короткой воды, последнее соревнование большое- Кубок Сальникова. После нг уже в 50 метрах будет все

Эlli: спортсмен из фреш фитнеса вроде

Могу ошибаться, но по-моему, когда там большой бассейн пристроили, его начали курировать по линии федерации спорта УФО, возможно, поэтому

Аноним 520:

Не, это еще до дввс было

Эlli: Не, это еще до дввс было

Фрэш? Так я знаю ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы