Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про калории тем, кто на тренажерах занимается.

Сколько за тренировку скидывать надо?

А какой тренажёр?

Велик.

Ну вы чего молчите-то?
Тут ведь у многих домашние тренажеры есть!
Давайте, делитесь уже опытом!!!!!!!! ;)

За 10 минут при скорости 27-28 км/ч 100 калорий, но еще и от нагрузки зависит.

Я велик не люблю, занимаюсь на эллиптическом тренажере (это типа как на лыжах бежишь). Тоже примерно 100-110 ккал за 10 минут. Мне тренерша посоветовала для похудения такой режим: сначала пару минут на низкой нагрузке но быстро (вот прям как можно быстрее), а потом минуту на высокой нагрузке тоже с макс возможной (при этой нагрузке) скорости, потом снова быстро на низкой нагрузке и т.д.... По идее нужно минимум полчаса и через день. Но это тяжко, очень. Но жиры хорошо сжигаются.

Alya
По идее нужно минимум полчаса и через день. Но это тяжко, очень. Но жиры хорошо сжигаются.

Я стараюсь по 30-40 минут заниматься - каждый день.
Результаты пока не очень видно, т.к. прошла всего неделя. Но надеюсь :)

Фишка именно в том, что нужно на максимуме возможностей заниматься, т.е. после 30 минут уже даже мизинцем не пошевелить %)

Удачи!!!!

Краснозора
Alya
По идее нужно минимум полчаса и через день. Но это тяжко, очень. Но жиры хорошо сжигаются.
Спасибо
Я стараюсь по 30-40 минут заниматься - каждый день.
Результаты пока не очень видно, т.к. прошла всего неделя. Но надеюсь

для эфективного сжигание жира продолжительность аэробной тренировки (степпер, велотренажор, беговая дорожка) должна быть не менее 1 часа, так как механизмы использования в качестве "топлива" жира включаются только после 45-55 минут аэробной нагрузки, таким образом наиболее эфективным будет время после часа занятий. Оптимальная общая продолжительность будет составлять около 1ч 15м - 1ч-30м.
Начинать нужно со слабой нагрузки, чтобы подготовить сердце и прочие внутренние органы к нагрузке. (например в случае беговой дорожки медленная ходьба в течении 7-10 минут) постепенно темп увеличивается до среднего. Доводить до максимума не стоит, это лишняя ненужная нагрузка (при условии, что цель сжигание жира). После основного времени нагрузки, например после 1ч15м, необхдимо постепенно снижать интенсивность до низкой в течении 10 минут. Это опять же позволит ненавредить нашему сердцу и подготовиь организм к нормальному состоянию.
Если состояние здоровья пока не позволяет тренироваться столько, время занятий постепенно нужно увеличивать в день на 3-5 минут. Огранизм очень быстро адаптируется. Перешагивать через себя тут не нужно, если хочется остаться здоровыми.
Постепенность и регулярность вот главные правила.
Заниматься лучше вечером, чем утром.
Для полноценной программы сброса лишнего веса следует еще изменить правила питания, и это не означает, что нужно голодать или питаться невкусно.. но это тема уже отдельного разговора :)
Удачи в Ваших начинаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы