ребенок боится нырять.

я начинающий тренер. Ко мне на индивидуальные занятия ходит мальчик 7 лет. проблема в том что он боится нырять до истерики (к слову насильно никто не заставляет). подскажите, как быть в этой ситуации? мама ждет от тренера невероятных результатов за несколько тренировок, но вот ребенок так не считает)) под каким предлогом научить ребенок нырять?

Вы правда тренер? Чёт я после таких вопросов сильно сомневаюсь

Посмотрите в вк и запишитесь на курсы для тренеров в школу плавания моя стихия, там прекрасно рассказывают об игровых моментах.
С детьми надо играть, не смысла уговаривать нырнуть и насилия никакого не нужно

evelinnaa:

Ждать, когда будет готов и не форсировать.
Так матери и скажите, иначе совсем в воду не пойдёт.
Понятно, что хорошо платит, но не до такой же степени осуществлять эту идею.
Мать понятна, а вы- нет.

В игровой форме только. Как нас учили: поплавок,звёздочка, бабка шла даже. Игрушки тонущие бросали,кто больше или быстрее подберет со дна

Можно сказать, что это "секретное задание водного супергероя", детям обычно интересно пробовать такое

А может такому ребенку будет проще как раз в группе с другими детьми, которые не боятся?

Помню в начальной школе классом ходили в бассейн, все прыгали с тумбы, а у меня был панический страх, так как приснился сон, что я прыгнула, и вода исчезла и я разбилась, тренеру было стыдно признаться, а он на меня давил, до истерики, и перед классом стыдил, что я трусиха, пришлось идти индивидуально с мамой в выходные.

Сын в басс ходить начал с 4 лет, воды не боялся, на спине лежал, но вот лицо в воду ни за что не опускал, несмотря на очки.
Тренер у нас не парился, дома сказал научить в ванной.
Набирали воды половину ванны, ребенок садился, надевал очки, сначала немного макал, потом выпускал воздух носом и ртом, потом клали на дно игрушки и тд и тп. Потихоньку, помаленьку перебороли.
У нас страх был связан с тем, что первый раз нырнул, в нос затекла вода с хлоркой, испугался, что задохнётся

evelinnaa: я начинающий тренер.

Вы не обижайтесь пожалуйста, но может Вам рано тренировать кого то?
Это же живые дети, это не объект для экспериментов.
Вы же не знаете как работать, зачем берётесь?
Скажите честно маме что не можете, и идите поучитесь.
Когда будете уметь по настоящему, тогда и можно с живыми людьми работать.

У ребенка есть очки для плавания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы