Тема закрыта

Причина: 0

Хореография. Плюсы и минусы

Я очень многое слышал о хореографии. Многие говорят, что это помогает развитию ребенка. На ваш взгляд, стоит ли его отдавать на занятия балетом?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 19:49

Димитрий
На ваш взгляд, стоит ли его отдавать

Ну...если форум скажет "да",тогда конечно отдавайте ;)

Я имею ввиду балет....

так по задаткам смотрите... какой ребенок сам - пластичный, подвижный, любит музыку и театр или совсем наоборот - машинки и конструкторы,

Сам по себе он очень любит танцевать...Да, он достаточно платичный и у него мягкие руки. Да вот только стеснителен несколько....Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 19:57

Димитрий
и у него мягкие руки

в балете прежде всего смотрят на ступни. выворотность.
я б не стала отдавать. тем более мальчика.
дочь занимается хореографией, но в рамках спорта, там много балетных элементов. для осанки и ластичности - хорошо. но именно в балет я б ребенка не повела - тяжело и как-то...не функционально, что ли:)

Вы думаете? Ну на сколько я знаю, мальчиков в балете дефицит и у них как-то больше возможности устроиться....

если ему нравится танцевать, отдайте в бальные тавнцы. Балет более травмотичный.

Tanjuscha

Занятия бальными танцами требуют существенно бОльших финансовых затрат.
Можно попробовать начать заниматься балетом, а там посмотрите, нравится ли ребенку, получается ли у него.

А забирать наверно потом будет весьма внушительно... Мне бы его для начала в какую нибудь в студию.. Можете что нибудь посоветовать?

нефиг на форуме - идете и разговариваете с педагогом - профессионалом -- она воочию посмотрит и вынесет вердикт - сразу скажу берут далеко не всех - а если он ещще и стеснительный для него мучение будет выступать - все великие танцоры в детстве просто обожали на публику выступать - не стеснялись - а бальные очень затратно и не набрасывайтесь на парня если он не оправдает ваших амбиций

Дим тут москвичей мало - вряд ли вам что то посоветуют конкретное - берете справочник и обваниваете - сейчас ни ккто не возьмет - пригласят скорее всего на просмотр летом ближе к началу УГ

кста - мой днокласник занимался хореографией серьезно - недавно на встрече однокласников узнала что закончил Лестех и работает в Америке - торгует лесом - бизнесмен -вот - ;) - так что отдайте вашего в ушу карате айкидо- зайдите на сайт где можно посмотреть видео айкидо - блин они так классноо двгаются - ну чем не балет :D

Nadyanochka
а бальные очень затратно

Я с вами не согласна, хотя конечно для кого как, для нас 600 руб . в месяц не так уж много, но мы танцуем в пределах области.Понятное дело если выходить на Российские и международные так это все виды спорта затратные.

Tanjuscha
для нас 600 руб . в месяц не так уж много,

А что на костюмы и обувь Вы не тратитесь? ;)

Tanjuscha
отдайте в бальные танцы

присоединюсь к совету. Балет не только очень травматичный вид, а еще и менее в жизни применим. ;) А вот бальник - он на любой дискотеке будет в тему. И мальчиков в бальные берут очень охотно, обычно.

Оборотень Uma, поспешу с Вами не согласиьться! В каждом роде занятий имеются свои собственные профессиональные травмы, даже у бухалтеров и менеджеров! бальные танцы тоже не исключение. Существует такая поговорка- волков бояться- в лес не ходить. так и здесь. Бояться получитить травму-там можно всю жизнь провести в изоляционной от мира камере пропитанной дезенфицирующими средствами. К тому же, с чего вы взяли, что балетным будет тяжелее на дискотеке? По скольку у них очень много всяких профильных танцевальных предметов, то можнс уверенноть до 99% сказать, что они на дискотеке не стушуются, и очень быстро выучат практически любой стиль танца! А мальчиков и в балет велколепно берут, не только в бальные танцы.
И кстати еще, у балетных обязательное начальное мызкальное образованиею. Не грамотным в музыке он тоже не останется.
Дмитрий! Если вас что-то заинтересовало, то можете написать по адресу info@balletrf.ru или звоните по телефону(495) 211-17-53.

ЛигаТанца

исключительно собственный опыт + взгляд как педагога детского по современному танцу, не более. И про травмы не понаслышке, и про плючы и минусы. вы вполне можете быть со мной несогласны. Эт не догма, а ИМХо.

Sumasbrodka
чувство музыки, пластика

от любых танцев остается. (случаи патологического медведя на ушах не рассматриваем)

Sumasbrodka
получила травму. Сейчас конечно уже привыкла и живу даже практически не ощущая (приседать не могу до сих пор), но 7 месяцев по больницам, операция :) Потом еще наблюдение в институте травмоталогии

понимаю. у самой связки на одной ноге вхлам... хотя самая больная травма уже была вне классической хореографии, на стезе современной... но все погодные изменения на собственном теле раньше барометра блин...

Я согласен с Лигой Танца. Травмы можно получит везде. В любой профессии. И везде они ужасны и неприятны. Танец не исключение. Лига ТАнца. можно поинтересоваться. чем ребенок сможет получить в вашей студии? Какая-то конкретная программа есть? Или индивидуальный подход к каждому, какие-то танцевальные постановки есть?

Никого не слушайте, моя дочь занимается бальными танцами с 4 лет, сейчас ей 17 лет. Ни одной травмы не было. Минусов нет. Одни плюсы. Мальчики очень отличаются от других мальчиков, которые занимаются эстрадными танцами и не говоря о боевых видах искусств. Бальные танцы воспитывают в мальчике, будующем мужчине- джентельмена, настоящего галантного кавалера. Сейчас они уже подростки, но столько лет вместе, так ухаживают друг за другом. Любо посмотреть. Мальчишки успокаивают девченок при проигрышах на конкурсах. Посмотрите как происходит приглашение на танец? Как танец заканчивается? На протяжении всего танца партнер буквально ведет партнершу, он ее холет и лелеет. Особенно танец Румба- танец любви. Очень красиво. У меня сейчас подростает вторая дочь, бессомненно выбор будет- бальные танцы. Если хотите видеть в своем мальчике воспитанного кавалера, не сомневайтесь. ;) ;) ;)

Таже история...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы