Тема закрыта

Причина: 0

Взрослая тетя решила научиться кататься на коньках)) Нужны советы!

В выходные попробовала я покататься на коньках. Все получилось спонтанно, коньки дали знакомые, чуть малые и стоптанные уже по чужой ноге, каток самопальный, без ограждений. Получилось покататься только держась за коляску. Ступни сводило и болели периодически. Думаю, что отчасти из-за того, что муж мне чересчур сильно зашнуровал коньки. Но иногда получалось катиться самостоятельно, почти не держась.
Когда-то в детстве каталась, получалось вполне. А сейчас разучилась да и лишний вес...
Но очень хочется научиться кататься. Посоветуйте, где лучше начинать кататься, на каких коньках (в прокат брать или купить), как научиться и прочее.

аноним
Посоветуйте, где лучше начинать кататься, на каких коньках

на оборудованных катках (где лёд ровный). На фигурных коньках. Лучше на своих, ибо они чичас не сильно дорого стоят...

Аз есмь ®

присоеденюсь,качество льда мегаважно.

Аз есмь ®
на оборудованных катках (где лёд ровный)

типа "Луны 2000"? А где еще можно?

Аз есмь ®
На фигурных коньках. Лучше на своих, ибо они чичас не сильно дорого стоят...

А какие лучше - сразу дорогие или ашановские китайские сойдут?
Сколько денег готовить?

А защиту на колени надо?

И еще. толстые тетки катаются на коньках? Или надо худеть, а иначе не получится?

аноним
типа "Луны 2000"? А где еще можно?

любой школьный стадион. На многих ща ваще машинами заливают...

аноним
ашановские китайские сойдут?

я бы не рисковал...
они должны быть: удобные, впору, хорошо держать голеностоп, и не дубеть на морозе.

аноним
Сколько денег готовить?

Зайдите в тот же СпортМастер в Меге и поинтересуйтесь..

аноним
А защиту на колени надо?

Соль и перец по вкусу.. ;)

аноним
И еще. толстые тетки катаются на коньках? Или надо худеть, а иначе не получится?

Это уже вопрос самооценки. ;)

В этом году я решила научить пятилетнюю дочь научить кататься на коньках. А когда пришли на каток в первый раз, я так захотела покаться сама, что тут же в прокате взяла коньки и стала кататься вместе с дочерью, хотя и неодета специально была, а вес и рост немаленький. Так что катались мы всю зиму с дочерью вместе, брала коньки в прокате, благо не дорого, а у дочери свои. На следующий год куплю себе коньки. Не бойтесь и не стесняйтесь, удовольствие получите огромное! А на каток приходят в основном очень дорожелательные люди!

mamaKsu
я так захотела покаться сама, что тут же в прокате взяла коньки и стала кататься вместе с дочерью

то же самое, только с трехлетним сыном. Не каталась лет 20 -а так понравилось! Собираюсь купить коньки себе.

Купила хоккейные коньки и на ближайший каток :) но у меня далекое конькобежное прошлое :)

Mitte
Купила хоккейные коньки и на ближайший каток но у меня далекое конькобежное прошлое

Дык учиться просче на фигурных - там и ноги "домиком" на встанут, и оттолкнулся носочком и покатилсу.... ;)

Я на фигурных училась, но с клюшкой

аноним
, где лучше начинать кататься

там где народу поменьше... люди любят прикалываться и этим могут отбить всё ваше желание :D

аноним
в прокат брать или купить

берите в прокат, до тех пор пока не поймете что будете кататься постоянно, иначе покупка коньков попусту потраченные деньги, да и хлам в квартире не нужен :D

аноним
как научиться и прочее.

самое главное не бояться упасть... держите равновесие и быстро не разганяйтесь, "не прыгаете выше головы" умение придёт со временем... не пытайтесь повторить то что делают люди катающиеся не первый год ;) со временем и вы этому научитесь...

аноним
Ступни сводило и болели периодически. Думаю, что отчасти из-за того, что муж мне чересчур сильно зашнуровал коньки

ступки затягиваете сильно, лодыжки слабо, тогда ничего сводить не будет

mamaKsu
Так что катались мы всю зиму с дочерью вместе, брала коньки в прокате, благо не дорого, а у дочери свои. На следующий год куплю себе коньки. Не бойтесь и не стесняйтесь, удовольствие получите огромное! А на каток приходят в основном очень дорожелательные люди!

Спасибо за поддержку!) Здорово, что катаетесь вместе!

nnn
то же самое, только с трехлетним сыном. Не каталась лет 20 -а так понравилось! Собираюсь купить коньки себе.

Mitte
Купила хоккейные коньки и на ближайший каток :) но у меня далекое конькобежное прошлое :)

Почему именно хокейный? На них проще что ли?

Жмурик
люди любят прикалываться и этим могут отбить всё ваше желание :D

Да глупости! По-моему люди, занимающиеся спортом, доброжелательные.

Жмурик
самое главное не бояться упасть... держите равновесие и быстро не разганяйтесь, "не прыгаете выше головы" умение придёт со временем... не пытайтесь повторить то что делают люди катающиеся не первый год ;) со временем и вы этому научитесь...

Спасибо0 Постараюсь так и делать. Я кстати качаю "Исполнение отдельных элементов фигурного катания", там подробно мастера фиг. катания объясняют и показывают отдельные элементы, с названием каждого.

Саш-ок
ступки затягиваете сильно, лодыжки слабо, тогда ничего сводить не будет

Спасибо за дельный совет

Подскажите, где, кроме "Луны" есть хороший каток закрытый с ограждением? На школьных открытых я пока боюсь, мне бы вдоль ограждения на всякий пожарный)

аноним
мне бы вдоль ограждения на всякий пожарный)

любая залитая хоккейная коробка. Посмотрите в своём районе. Приходите вечером када тренировок нет и катайтесь...

www.krk-uralec.ru/
хороший закрытый каток.... только не всегда работает

пока не растаяло, то можно покататься на катке у ДК Урал на студенческой... только там со своими коньками )))

ой.... чуть не забыла! если очень хочется хорошего льда, малого количества людей и есть машина, то можно рвануть в Курганово, на базу Автомобилист Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 23:05

научилась в прршлом году. сначала можно ходить вдоль бортика корта. хорошо если с дурузьями, которые умеют..

Lux
то можно рвануть в Курганово, на базу Автомобилист

предварительно узнав, что лед не занят на весь день секциями и спортивными лагерями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы