Тема закрыта

Причина: 0

Россия - Беларусь, сегодня, ТК "Спорт", 18.15. мск. )))))))

Ну что ж, дорогие поклонники хоккея, сегодня стартуют матчи так называемого плей-офф чемпионата мира. Матчей смерти для одних команд и матчей жизни для других. Совсем скоро мы узнаем, кто продолжит борьбу за медали. :clap: Кто же будет квартетом полуфиналистов?

"Итак, осталось восемь команд, готовых побороться за медали. По нашей паре не должно быть проблем. Выздоровел Зарипов. В воротах, скорее всего, сыграет Брызгалов. Если сборная России не будет чудить в обороне, то проблем с выходом в полуфинал быть не должно. Так же как и у финнов. Только недооценка соперника может повлиять на Суоми с отрицательной стороны.

Канада тоже обязана проходить латышей. Пари всём уважении к последним.
А вот пара Швеция - Чехия получится непредсказуемой. Попробуем предположить, что дальше всё-таки пойдут по турнирной дистанции чехи, ведомые более звёздными мастерами."

6 мая
Россия - Беларусь
Финляндия - США

7 мая
Канада - Латвия
Швеция - Чехия

Смотрим! Болеем!! Поддерживаем наших!!! :clap: :clap: :clap:

18.15. мск. - сегодня даже не ночью. Ето хорошо а в паре швеция -чехия пусть победят чехи. Так интереснее :)

Главный тренер сборной Белоруссии Глен Хэнлон в преддверии матча с командой России на чемпионате мира-2009 отметил, что очень доволен игрой своих подопечных на турнире, но не собирается останавливаться на достигнутом.

• Ваши впечатления от сборной России на этом турнире?

• Они действующие чемпионы мира и безусловные фавориты, - подчеркнул Хэнлон в интервью корреспонденту радиостанции "Маяк" Регине Севостьяновой. - Очень быстрая команда. У них есть все, что нужно для успеха.

• Как полагаете, не будет у россиян проблемы с настроем на матч?

• Нет, конечно. Такое возможно, я думаю, на предварительных этапах. Особенно если говорить об НХЛовцах. Они, конечно, не очень рады играть против команд, которые в рейтинге с 9 по 16 места. Для них чемпионат мира на самом деле начинается только с четвертьфинала. Они будут готовы.

• Перед началом чемпионата мира вы заявляли в прессе, что задача вашей сборной – быть в восьмерке. Вы этого добились. Может ли это позитивно сказаться на игре команды?

• На самом деле, когда меня спросили, какова цель сборной Белоруссии на чемпионате, я сказал: как у всех – выиграть медали. Тем не менее, если мы покинем этот турнир, заняв место в восьмерке, полагаю, мы будем довольны. Я думаю, та же история со сборной России. Они, конечно, приехали за "золотом". Но если они не победят в финале, вряд ли их будут сильно критиковать. Нам нужно хотя бы психологически подойти к сложившейся ситуации верно: мы не должны думать, что уже выполнили свою задачу, и будь что будет. Нет. Мы должны хотя бы в головах иметь такой вариант, что мы – победим.

• Вы довольны своей командой на этом турнире?

• Очень. Мы хорошо играли. Впервые в истории сборная Белоруссии выиграла четыре матча подряд. Мы обыграли финнов, обыграли словаков.

• Писали, что Андрей Мезин травмирован…

• Нет, нет. Он в порядке. Я говорил об этом журналистам. Просто мы дали ему отдохнуть. Салей тоже готов играть. Единственный, по кому нет решения – это Калюжный. Сыграет ли он – пока неясно.

• Андрей Костицын не приехал из-за конфликта с Михаилом Грабовским?

• Надеюсь, что нет. Правда, я не могу ответить на этот вопрос. Лучше бы спросить его самого. Майкл – отличный парень. Мы знаем, что у них были проблемы. Но в Канаде, например, Игинла дрался с Лекавалье. Одна из ярчайших драк была в седьмом матче розыгрыша Кубка Стэнли, и ничего – потом они играли в одной сборной. Малкин и Овечкин тоже играли в национальной команде. Они заключили перемирие для игры в сборной. В любой национальной команде есть игроки, которые в НХЛ дрались между собой. И мы надеемся, что Андрей с Михаилом тоже ради сборной забудут об обидах. Они нужны нам для игры на Олимпиаде. Мы не Россия – у нас не так много игроков.

• Вы не ждали от Грабовского большей результативности?

• Опять же: мы не Россия, мы не обыгрываем соперников со счетом 6:2, 5:0. Мы заботимся о результативности всей команды. Михаил показывает себя, как настоящий лидер. Мы очень довольны его игрой.

• В Берне уже вовсю муссируется тема финала Россия – Канада. Думаете, такое может случиться?

• Ну нам еще играть с Россией. Все может случиться. Все, что нам надо сделать – это выиграть один матч. Прыгнуть выше головы в одном матче, если хотите. У нас сейчас многое получается.

• На какое время рассчитан ваш контракт?

• У меня нет контракта. Покажите мне его, я подпишу! У меня вообще просто соглашение с федерацией. Я подписал соглашение с клубом КХЛ, а для сборной мне не нужен официальный контракт.

• Можете сказать, что ваша мечта – тренировать команду на Олимпиаде?

• Да. Это моя мечта. Еще с первого года, когда я тренировал белорусов на чемпионате мира в Австрии, я сказал своей жене и своему сыну, что у меня больше нет интереса работать в НХЛ. Я хочу работать ради Олимпиады. Это с самого начала подразумевалось.

• Кто выиграет в серии между "Вашингтоном" и "Питтсбургом"?

• Я еще в самом начале говорить, что "Вашингтон" выиграет Кубок Стэнли. А еще я заранее сказал, что Семен Варламов не будет первым вратарем, но вступит в игру по ходу серии. У меня было такое чувство. Я видел его в тренировочном лагере "Вашингтона". Он очень атлетичный, уже опытный, благодаря плей-офф за Ярославль. Так что это мой прогноз – "Кэпиталс" выиграют. Знаю, что поклонники таланта Евгения Малкина не обрадуются моим словам. Но я – поклонник таланта Овечкина.

Берн, Швейцария

Занимаем места, согласно купленным билетам
[img]s5.rimg.info/d7b710a6549d3d37fd386431d44d065d.gif[/img]

Мамуля двух отпрысков

Взятки...ой т.е. ставки принимаешь? Эх ностальгия а раньше одной страной были, а сейчас играем друг против друга... Ну все равно мы-то победиииим

Отмечаюсь :)

кто бы сегодня не выиграл... я обольюсь горючими слезами с горя... :D
я во всех соревнованиях терпеть не могу плей-офф... самая несправидливая система...

Прощай печень. Здравствуй, новый унитаз %)

Элизабет

Взятки...ой т.е. ставки принимаешь?

Принимаю, и то и другое
[img]s8.rimg.info/db6d8d903f614ed47b87a1dd0dadd9d6.gif[/img]

"Чемпионат.ру" - о предпоследнем дне "квалификации" на ЧМ, определившем нам Белоруссию, и поднявшейся в Берне теме "калинок" и "малинок".

За перипетиями ледовой борьбы как-то незаметно мимо нас прошёл чуть не случившийся в Берне международный скандал. Из серии "хоть смейся, хоть плачь". Это случилось в самом начале чемпионата. Если вы, друзья, внимательно следите за трансляциями, то, наверное, обратили внимание, что в Берне и Клотене, как и на любых других ледовых аренах, во время пересменок звучит музыка. Но, как оказалось, не простая музыка.

Организаторы подошли к этому делу творчески - хотя лучше бы они подошли творчески к организации комфорта игроков. И решили, что во время матчей должна звучать та музыка, которая лучше всего известна хоккеистам. Тем, кто в данный момент встает на вбрасывание. Но, как это бывает сплошь и рядом, когда за дело берутся непрофессионалы, происходит небольшая путаница. То, что известная нам и, как считают на Западе, лучше всего характеризующая русскую душу "Калинка-малинка" звучала на матчах с участием сборной России - это понятно. То, что эта же мелодия заиграла на играх сборной Белоруссии, тоже можно принять. А вот когда "Калинка" заиграла на игре сборной Латвии, тут-то и громыхнуло!

В общем, официальные латвийские представители высказали в адрес организаторов чемпионата всё, что они про них думали. Говорят, из Риги чуть не выслали швейцарского посла. И скандал этот с трудом удалось замять. Вот так вот болезненно, очень болезненно, "товарищи" из некогда братской нам республики относятся к нашей общей истории. В связи с этим вспомнился эпизод с другого чемпионата мира, который проводился как раз в Латвии, в Риге.

Там пресс-центром руководил этакий импозантный господин, который поначалу категорически не понимал, когда к нему обращались по-русски. А если учесть, что большая часть представителей прессы была именно русскоговорящей (ведь в том чемпионате помимо сборной России участвовали ещё команды Украины, Белоруссии и Казахстана, да и местные журналисты в большинстве своём думали на "великом и могучем"), то было совершенно непонятно, почему официальные релизы и протоколы печатались немного по-английски и очень много - на латвийском языке. Но все просьбы русскоязычной журналистской братии наталкивались на того самого господина.

Так и докуковали до конца чемпионата и уже стали привычно относиться к тому, что в протоколах писалось, например: "Maxims Sokolovs" или "Ilias Kovalchuks". Нет-нет, кроме шуток - там в Канаде был и "Brendans Shanahans". Но на банкете, посвящённом окончанию чемпионата, случился инцидент. Силами в основном наших украинских коллег, которые не понадеялись на хозяев (и правильно сделали, что не понадеялись!) и приволокли с собой какое-то умопомрачительное количество немировской горилки с перцем, руководителя пресс-центра споили в хлам. И тут стали открываться интересные подробности. Во-первых, оказалось, что русский язык он понимал. И не просто понимал, но и говорил на нём. И не просто говорил, но без малейшего акцента, даже при заплетающемся языке. Дальше выяснилось, что в не такие уж далёкие времена он много лет трудился вторым секретарём горкома ВЛКСМ в немаленьком таком городе, вроде Даугавпилса.

В общем, банкет закончился всеобщим братанием и пением вышеупомянутой "Калинки", а также "Катюши", и был, конечно, "Шумел камыш". А ещё вчера не понимающий по-русски функционер не просто подпевал, а солировал! Под конец, после прощальных объятий и лобызаний, когда его понесли в такси, он разрыдался, натурально рванул на груди рубаху и выкрикнул: "Не прощу Горбатому развал СССР!"

Смешно? Было бы смешно, если не было бы горько. Потому что самое последнее дело – приносить политику в спорт. Вот и для нынешней команды Латвии принципиальнее вчерашнего матча с российской сборной на этом чемпионате не было и не будет ничего. А для наших ребят, далёких от политики, - рядовой матч чемпионата, ничего уже не решающий, и не более того.

:)

Mеrlin

повеселил :D

Mеrlin

ну маленькие они "страны заколебалтики" (с) М. Задорнов... комплексов у них много из за роста... "Грешно смеяться над больными людьми..." (с) "Ах Моська, знать она сильна, что лает на слона" (с) Бастня :D

Отмечаюся тоже :) Постараюсь посмотреть
:dance2: :dance2: :dance2:

Начинаем :clap:

Тредстартеру привет от Фиксера ;)

буду переключать со спорта на домашний :D подсела на сериальчики, блин :megashock: :D

доброго вечера всем! Поехали!

Mеrlin
Финляндия - США

Mеrlin
Швеция - Чехия

радует что двоих из этих четырех не будет :D и надеюсь, что валетят пендосы и чехи

Кот Бегемот
Поехали!

Как Гагарин сказал :clap:

Жмурик
надеюсь, что валетят пендосы и чехи

Золотые слова Виктор Харитонович (с)

Жмурик
валетят пендосы и чехи

А кто это - пендосы?

Жмурик
что валетят пендосы и чехи

Ты чо блин
Мы чехов еще не выиграли

Хорошо так поехали :)

Гулящий
Мы чехов еще не выиграли

надеюсь что они вылетят раньше :D
жаль что сейчас пендосы с канадцами не будут играть интересно было бы посмотреть :D

Belova
А кто это - пендосы?

а ты вычесли их методом исключений :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы