Тема закрыта

Причина: 0

Лыжебордерный сезон 09-10... Начинаем !!!

ок. начнём с практичных тем:
бюджет поездки

Darling
бюджет поездки

целиком - пока не знаю - не подсчитали, но в 25 т.р. на семью похоже не вписались ( в том году обошлось 20 - 22 т.р. на нас двоих на все про все, но катальных дней было 4, а сейчас катальных дней было 7 , плюс, пусть и небольшие, но расходы на Тошку)
в общем

• билеты - плацкарт на чела туда обратно примерно 2850

• такси - вышло на человека туда по 500 р, обратно по 640

• жилье - 1300 в сутки квартира двушка (в поселке конечно, не на горе)- на нашу семью + моя мама - т.е. примерно 400 на человека

• подъемник - у меня ушло где-то 3200 - 3300 на неделю, каталась не полный день, а по 3,5 - 5 часов. За полный день, да еще если и по трассам - конечно больше уйдет

• такси до горы - минимум 40 р в одну сторону с человека (если нет желания пешком идти - примерно 3,5 км - со снарягой довольно проблематично - примерно за час бордеры доходили, я не рискнула пробовать). Автобусы, в прошлом году ходящие замечательно по расписанию и стоящие всего 7 рублей, в этом году вообще замечены не были :(

• банька с прорубью - 1700 р на 4 часа - человек нас туда ходило вроде 7 - 8 - т.е. наверное рублей по 200 - 250 скидывались.

• детская комната - Тошу туда 2 раза водили - 250 р за день стоит - итого 500 р получилось.

• ну плюс покушать, пиво и пр. мелочи

снега - многа! (лыжики на фотке если че ростовкой около 170)
погодка - поначалу тепло, но к вечеру второго дня морозить начало, в итоге 1 день даже не с ура поехали, а ждали пару часиков пока потеплеет до -27. (утром наш градусник показывал -30, а у друзей в соседнем подъезде по непонятным причинам -36)

лес!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 20:50

Свердловские горнолыжные комплексы вынуждены приостановить свою работу как минимум до выходных. Это связано со слишком низкой температурой воздуха, пишет АПИ.

На данный момент решение о приостановке работы приняли на ГЛК "Уктус", "Волчиха", "Стожок", "Ежовая", "Пильная", "Теплая".

Как пояснили представители этих комплексов, при температуре ниже -25 градусов, согласно правилам безопасности, нельзя использовать оборудование подъемников. К тому же катание при таком морозе может привести к обморожениям.

Теперь руководители горнолыжных комплексов ждут, когда столбик термометра поползет вверх.

Однако, по прогнозам синоптиков, случится это не раньше выходных. Практически всю неделю на Среднем Урале температура воздуха будет колебаться в районе отметок -30-27 градусов www.e1.ru/news/spool/news_id-314472.html

молодец, ENastyA! вот видишь как хорошо получается... с рассказом-то...

ENastyA
человек нас туда ходило вроде 7 - 8

вы компанией ездили?
чем там народ вечерами развлекается?

ENastyA
-27 ужасть! и чё прям работают подъёмники?

на фотах - красота страшная! зависть душит

Darling
зависть душит

:boom: :boom:

ENastyA
в поселке конечно, не на горе)

а возле горы примерно какой разбег цен?

ENastyA
детская комната - Тошу туда 2 раза водили

она там одна, есть фотки?
и Настя есть фотки с трасс? много народу?

MAgnolia
Настя есть фотки с трасс? много народу?

народу по разному - в первый день - воскресенье да еще и тепло было - много народу было - даже минут по 10 - 15 в очереди на подъемник стояли. Второй день - понедельник - естественно весь народ приехавший на выхи свалил - так что часов до 12 просто подъезжаешь к подъемнику и едешь вверх - не то что нет очереди, а даже одного человека перед нами нет, подъемник почти пустой ездит!
Ну и потом в холода - тоже конечно мало народу стало. А последний день - суббота, ну и потеплело опять до -15 - тоже начались очереди

с фотками трасс напряжно у меня, но вот одну нарылаСообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 19:27

:)

вот кубики еще размером с пол-ребенка - прикольно!

вот еще развлекуха вечерняя - вырыли ребенку пещеру в сугробе - в итоге вдвоем в нее поместились!

это наверху по пути к Мустагу - если пешком с хлебницы идти. Поскольку пухляк доступный с подъемников коненчо был раскатан за первые 3 дня, то в последующие дни приходилось уже вот так развлекаться - уходить пешочком все дальше и дальше в сторону Мустага

у меня есть ссылочка на вэб-камеру шерегеша :)
myttk.ru/media/webcam/detail.php
надеюсь меня за нее не оштрафуют

FixXxeR
Спасибо всем, кто не ездил в эти выходные на Ежовую - было клево и просторно

в следующие тоже будет клево и просторно а вот после 2 января %) понаедут

FixXxeR
Спасибо всем, кто не ездил в эти выходные на Ежовую

ну пожалуйста

FixXxeR
А твоим мужикам - прогул

и не прогул был, а выгул

FixXxeR
Если прогноз сбудется... народу понаедет большая кучка.

а что с прогнозом? снег -потепление? фигня это, последние выходные перед новым годом люди будут на елках-корпоративах -в магазинах, не до лыж всем я думаю, а вот после нового года тюмень с хмао/янао подтянется, как в прошлом году, -20-25 градусов было и в очереди напрокат мы по часу-полтора на ежовой стояли %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы