Тема закрыта

Причина: 0

Зимние велосипедисты

Поделитесь, пожалуйста тонкостями и секретами перемещения на велосипеде в зимнее время года?
Покрышки шипованые, это понятно. Ещё сегодня обнаружила, что по обочине проезжей части вообще нереально двигаться - скользко.
Где вы ездите: по тротуару или там, где машины уже разъездили? Может ещё есть какие-то хитрости?

с детем - это понятно:)
я ж не садистка)))

а шлем? в шлеме?

а по тротуару, сегодня ехала, где протоптано - тыкдык-тыкдык - трясет - таки должно быть? где по снегу - хорошо, но ведь не будет же...

рыжекролик
а шлем? в шлеме?

насчёт шлема,даже летом много споров(е1 почитайте).я без шлема. Зимние покрышки стоят от 1500р.Оно тебе надо? Езжай тихонько по тротуару и будет щасье(это не стёб).

рыжекролик
таки должно быть?

таки не должно быть,но сегодня и пешком трясло неплохо (самая херовая погода).нет летних навыков-зимой пёхом

я уже купила)))
ездить собираюсь много - дом-институт-дом-работа-дом-тренировка-дом %)
летних навыков достаточно, но зимой первый сезон собираюсь :)

Шлем, наверно, действительно не надо - ни разу головой не падала:) хотя, с другой стороны, если стукнусь - мало может не показаться...

а фонарик задний надо?
а полоски светоотражающие на куда-нибудь?
или если по тротуарам - не зачем?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 19:25

то, что вы

рыжекролик
ни разу головой не падала

совсем не означает

рыжекролик
Шлем, наверно, действительно не надо

я всегда в шлеме. покрышки не шипованные. полоски есть на рюкзаке

рыжекролик
а фонарик задний надо?
а полоски светоотражающие на куда-нибудь?

жилет лучше купи,типа гаишного

Уже думала, но ведь сверху на жилет рюкзак не одеть...
точнее, одеть можно, но тогда функциональность жилета нарушится.

Спасибо всем за советы большое:)

Разница между летним и зимним катании есть, причём существенная!!!! :dada:
Зимой легче едешь (моё мнение). Я в прошлую зиму каталась, мне даже очень понравилось. Правда с непривычки заносило немного, да и с Московской горки ехала по тротуару и думала «берегись народ!!! Я первый раз еду зимой!!!!» :patsak:
Ну, ни чего, очень быстро освоилась. В итоге зимой достаточно часто каталась (что по дорогам, что по тротуарам). ;)
В этом году закрыла летний сезон, а зимний пока не начала…. :( Сначала у меня задние звёзды стёрлись – поменяли… А потом подумали и решили заказать зимние покрышки и поставить в перед – шипы, а назад – широкую агрессивную покрышку (кстати прошлую зиму каталась без шипов и ни разу не упала!!!)
Вот теперь Я и мой Джейтишка ждем когда придёт Покрышка

Про габариты (фонарики) :patsak: --- Они очень нужны!!!!!!
Тк темнеет рано да и утром люди идут на работу а сами еще не проснулись и велика возможность того что они не заметят веллера :(
Задний нужен и передний!!!!!! Но само собой они бесполезны днём (на тротуарах, на дорогах - стоит включить) ;)

Katjusha
широкую агрессивную покрышку

А ее можно на любой вел поставить???

yaricks'mom
А ее можно на любой вел поставить???

конечно ) от обода зависит что встанет на ваш

:dada:

А у меня велик угнали в прошлую среду:(
обидно. особенно за покрышки и крепление для детского кресла:(

вот, теперь новый надо покупать :) Хочу Norco Mountaineer или ещё другой какой-нибудь посмотрю, что бы рама была не треугольником, как у большинства, а трапецией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы