Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет отдавать ребенка на танцы? и где есть школы для самых маленьких?

Нам 1,4

C 3-4 лет

Vasya123
C 3-4 лет Думаю раньше и смысла нет.Моей четыре.Ходим второй год. И все равно внимание еще не то. Смотрела как занимаются пяти и шестилетки,по сравнению с нашей группой небо и земля!

А мне рассказывали. что с полутора лет, вот и задалась вопросом
наверное , пошутили

мы с 3 лет ходим
есть там ляльки 2.5 г
но своего 1.7 чот даже в голову не приходит отдать на танцы %)

Alenka08

В таком возрасте конечно рано.Мы в 2,8 начали.Первые месяцы препод всех организовывал,учил вниманию.В 4,8 сменили коллектив,в нем почти все впервые начали ходить,И вот смотришь,практически то же самое,что и у малышни,учат слушать препода,чувствовать музыку.Только процесс побыстрее идет,хотя и 4-х леток приходится организовывать,С 2,5 я считаю оптимально.

Наталишна
С 2,5 я считаю оптимально

я свою с осени отдать собираюсь, около трех лет ей будет! старшая ходит, а малая ее копировать пытается уже, когда та дома танцует, прикольно!

Думаю, что раньше 4-х лет отдавать ребенка в танцы вообще нецелесообразно. Доче сейчас почти 5. В три года решили пойти в худ.гимнастику. Набирала лишь одна тренер, да и та только-только сама закончила выступать, т.е. опыта работы с детишками никакого. Более опытные тренера категорически отказались от набора таких маленьких детей.
Наша тренер сразу сделала занятия по полтора часа, а потом ходила жаловалась родителям, что их дети не слушаются. Уже после 45-ти минутного занятия начинают просто играть друг с другом. %) Ну надо думать, что для таких маленьких детей полтора часа занятий - большой перебор. Но даже при таком поведении детей, длительность занятия она не снизила. Мы ушли.
И вот мы пошли на танцы - нам 4,6.. Ну вроде коллектив уже хороший и занятия игровые и тренер знает подход к деткам. Но ближе к новому году, занятия стали уже по полтора часа. И доча стала жаловаться, что она сильно устает от занятий. Вот сижу и думаю, что же делать. Продолжать водить или что? %)

Лучше не раньше 5 лет, когда ребенок уже более менее осознанный.
При этом лучше не отдавать сразу на спортивные танцы или балет, а в самом начале давать ребенку специальные танцевальные связочки для того, чтобы заинтересовать ребенка и растанцевать его.
На кафедре танцевального спорта РГУФК есть разработанные методики и группы для самых маленьких.
Если кому интересно, то можете позвонить куратору направления
Мария 8(903)540-55-62.
Либо заходите на сайт www.vivat-club.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы