Тема закрыта

Причина: 0

Кто водил 2,5 летку на спорт. Был толк?

Моему сыну 2,5 года. Мальчик умный не по годам :) Но хочу чтобы он больше двигался и т.п., чтобы уже начинал вырабатывать привычку к регулярным занятиям спортом. Думаю водить его в какую-нибудь секцию. В связи с этим вопросы: куда возьмут такого малыша?
И если кто-то водил такого маленького, то как ребенок реагировал? Или уж на следующий год начать ходить, а в этом еще отдыхать?

тоже послушаю

Rittta
куда возьмут такого малыша?

в настоящий спорт? конечно, никуда. Когда-то на ВИЗе была группа ОФП именно для 2-4 лет. Для детей, по которым еще непонятно, какой спорт показан...
А. Мы ж сами в малый бассейн визовский в 2 года ходили...не поплыла дочь нифига.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 16:14

Татьяна Вакалюк
в настоящий спорт? конечно, никуда

+++
попробуйте на плаванье в группу мать и дитя. Мал еще ребенок для спорта.

Татьяна Вакалюк
на ВИЗе была группа ОФП именно для 2-4 лет

и сейчас есть! тоже хотела про них написать...
http:// www.vizsport.ru/fitnes_klub/new_folder_238
мы ходили ~ c 1.5 лет. Очень нравилось. Прыг-скок-фитнес - отличная программа! Степанова Ирина Владимировна - респект!

Татьяна Вакалюк
Мы ж сами в малый бассейн визовский в 2 года ходили

В бассейн ходим с 5 месяцев. Очень ребенку нравится, особенно любит прыгать с бортиков в воду :) Но в прыжки в воду берут вроде лет с 8-9

Darling
и сейчас есть! тоже хотела про них написать...

Спасибо большое! А "прыг-скок фит" написано что с 3,5 лет. Там с мамой? Вы со скольки лет ходили? Как ребенок реагировал? В субботу тогда сходим разведаем что там.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 20:36

А я знаю такое место! :) мы рады очень, что нашли - спортивная гимнастика в Юности. Подготовительные группы - там оможно присутствовать мамам! (что нам очень нравится), и там ОФП по сути. Меня ваще поразило -там тренер опытный - и стишки и прибаутки для развития речи и в упражнениях с моторикой применяет, приучает детей к дисциплине, такой просто, извините, классный дядька. Именно для тех, кто только начинает. Днем занятия для несадиковских деток.

мама
спортивная гимнастика в Юности.

вечером и для мальчиков есть?

насколько знаю, вечером тоже есть. Тренера разные, мы ходим к Александру Борисовичу.

а вот я тоже спрошу. а если допустим в секцию с 4 лет берут, можно попробовать в младшую группу 2,5 летку засунуть? четырехлетки-то вроде не сильно взрослые, с ними подход ведь как с малышами нужен? или я неправильно думаю?

мы пока только в бассейн и тоже любители попрыгать с бортиков

в основном все с 4-5 лет и айкидо, и фигурное катание, и художественная гимнастика и танцы

у нас на ушу есть группы для возраста 2-4 года. с родителями.
общеразвивающей направленности, в игровой форме.

а так можно в фитнесс центрах спрашивать, у них обычно есть специальные программы для детей с 2-х лет
посмотрите по поиску Powerhouse Gym, детский клуб

Katie
общеразвивающей направленности, в игровой форме.

а куда вы ходите? и какие расходы? (специальная форма, оплата и ты пы)
тема очень актуальная для нас, можно в личку и нформацию, спасибо

Ибн Уточка
четырехлетки-то вроде не сильно взрослые,

координация в 2,5 и 4 года разная, с 2 леткой можно 15 минут заниматься, а 4-летка и 40 минут выдержит. Ваш двухлетка все внимание оттянет от других детей :(

василиса непремудрая
а куда вы ходите? и какие расходы? (специальная форма, оплата и ты пы)

блюхера 49.
2000 в месяц (5-6 тренировок в неделю по 1.5-2 часа каждая)
первую форму шили года 3 назад. рублей 800 чтоли... но форма переходящая. т.е. выросли - отдали следующим. новую получаем уже бесплатно.

пысы :) сыну уже 8.5 лет ;)

Опять я

координация в 2,5 и 4 года разная, с 2 леткой можно 15 минут заниматься, а 4-летка и 40 минут выдержит. Ваш двухлетка все внимание оттянет от других детей

вот это и останавливает. хотя ребенок уже извел меня:"Маа, хочу быть спортсменом! Пойдем на тренировки!", я не говорю уже о том, что энергия у него бьет не просто ключом, а фонтаном! Куда-то в мирное русло хотелось ты ее направить. а тут рядом с домом - секция армейского рукопашного боя. зовут детей от 4 лет... вот грешным делом подумала, не попрыгать ли ему там в уголке.

Katie

Katie
блюхера 49.
2000 в месяц (5-6 т

Это что за организация? У них есть сайт? Нам интересно, хоть и ездить далеко

Мы сходили на "Я и моя семья" в визовский дворец спорта. В принципе ребенку понравилось, только народу туда мало ходит.
Еще сходим в "Восточный стиль" на Комсомольской или Мамина Сибиряка. Там, говорят, с двух лет ОФП с элементами ушу. Сравним, где больше понравится туда и будем ходить.
Еще в цирке детская группа есть с трех лет, кому интересно.

мама
А я знаю такое место! мы рады очень, что нашли - спортивная гимнастика в Юности. Подготовительные группы - там оможно присутствовать мамам! (что нам очень нравится), и там ОФП по сути. Меня ваще поразило -там тренер опытный - и стишки и прибаутки для развития речи и в упражнениях с моторикой применяет, приучает детей к дисциплине, такой просто, извините, классный дядька. Именно для тех, кто только начинает. Днем занятия для несадиковских деток.

Вот это нам вообще интересно, и в Юность ездить удобно. Можно поподробнее?

По поводу профессионального спорта, в частности борьбы. Недавно наблюдал в Меге на большой детской площадке 2-х малышей то-ли казахов то ли киргизов. Старший малыш был лет 4-х. Что меня поразило - он явно уже дано занимался борьбой и вполне профессионально. Он боролся с братом и еще с каким то мальчиком и делал это ловко и умело, видно было что он уже наверное с год этим занимается. Т.е. лет с 3-х. Я сам занимался несколько лет Дзюдо, маленько отличаю детскую возню и вполне отработанные приемы. Вот так-то.
Хотя у этих народов борьба была всегда развита в культуре, может он так дома с братьями натренировался. В любом случае это иллюстрация что с такого возраста ребенка можно и нужно тренировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы