Почему профессиональные коньки не годятся для уличных катков?

Знаю здесь много родителей, чьи детки занимаются ФК, или даже сам кто-нибудь занимался по серьезному, расскажите, объясните мне популярно, в чем разница? Уже в нескольких статьях про выбор коньков встречала фразу "профессиональные коньки не годятся для уличных катков, да и кататься в них нужно уметь". Я прямо вся заинтриговалась, думаю, ну чем же именно они такие разные, что даже кататься НУЖНО УМЕТЬ! а коньки с виду вроде ничем не отличаются, То что используемые материалы разные это понятно, а что еще?

И еще вопрос, хочу сшить чехлы на ботинки для своих коньков, расскажите, а может быть картинки есть, как выглядят правильно надетые чехлы? На каблук они тоже натягиваются?

Vic25
картинки как выглядят правильно надетые чехлы? На каблук они тоже натягиваются?

вот так примерно:
www.konki.com.ua/index.php
на каблук не натягиваются...
иначе смотряца тяжело... валенком :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 09:15

Ну во-первых, кататься в них действительно надо уметь, а во-вторых они дорогие и просто на покататься во дворе жаба не согласится.

Если на улице тепло, то можно и в профессиональных покататься. А так просто холодно в них на улице, они для этого не предназначены.

нашим детям запрещено проф. коньки на улице гробить...
ээ... что-то про различную плотность искусств. и уличного льда говорили.... что-то касательно лезвий....
прыжки на открытом льду ни в коем случае....
внятного объяснения не знаю - верю на слово...
вот тоже интересно.... послушаю...
ну и типа

SerVelad
просто на покататься во дворе жаба не согласится.

Потому что лезвия на проф коньках для элементов точить придется чаще.
Потому что эти коньки для ледяной "глади" а не для всяких выбоин и пригороков..лед же там абсолютно не гладкий.
Соответственно можно лезвие так сбить что оно вообще непригодным для проф занятий станет.

Vic25
коньки с виду вроде ничем не отличаются

ну вот скажите - туфли из Центрообуви и туфли...ну Хёгли, они же одинаково выглядят, правда?
А по сути - при уличной заливке меня лично

SerVelad
жаба

просто удавит - коньки, на минуточку, под 10000 у нас и это не самые дорогие. Так-то одни лезвия могут 13000 стоить.

вопрос как поставлен - почему не годятся....?
ответ - годятся, только сильно дорого выходит....

да-да, гуся, прально выразила мысль....
и ещё один момент - небезопасно выпускать на открытый лёд фигуристов, в части выполнения элементов....
привычка к "ледяной глади" может подвести на "выбоинах и пригорках"

Darling
привычка к "ледяной глади" может подвести на "выбоинах и пригорках"

хэээ...после августовской заливки еще подумать надо, где лед глаже. У нас он в августе в таких шишках %)

жуть! к сожалению бывает канеш...

Основное нельзя это потому что на уличном льду много грязи, которая портит лезвие. и как практика показывает после покатушек на улице надо обязательно точить. Мы и так точим раз в месяц лезвие и хватает его на один сезон, а если еще чаще точить то сильно накладно будет.

Darling
прыжки на открытом льду ни в коем случае....
внятного объяснения не знаю - верю на слово...

их нельзя без тренера, а с тренером можно. Но здесь одно но одеваться надо как на закрытый лед, а иначе как в ста одежках прыгать. Но скажу вам при этом Златоуст катается на открытом льду и ничего даже результаты есть. Да и много кто катается. И мы в свое время мелкими одинарные учили на открытом льду, правда с тренером. и ваши тренера так кстати тоже со своими детьми работали :)

это точно, жаба меня придавит конкретная, если ребзь в коньках за 23000 на улице покатушки устроит.

Златоуст катается на открытом льду реально? да неееееее, у них же крытый каток.... или что-то изменилось...?
но в любом случае - они (Златоуст) мне на Юности понравились..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы