Минусы художественной гимнастики

Дочке скоро будет три -все советуют отдать на гимнастику. Какие минусы художественной гимнастики? В основном интересует в плане здоровья.

высокий риск травм, безвозвратно растянутые конечности в определенных направлениях. Плюсы: грация, стройность . Ваще стоит идти говорят тем, у кого тренеры увидят задатки. И честно об этом скажут. Обычно на первый год берут почти всех подряд... потом отсев. Но лучше сразу честно попросить сказать

Калинка

спасибо большое-как то не заметила тему

Анита
Обычно на первый год берут почти всех подряд... потом отсев

профессионально точно не хочу- так на год-два если только

Stasya
профессионально точно не хочу- так на год-два если только

тады логичнее на хореографию каку-нить.

Вы хотите в профессинальный спотр отдать сразу :=-O: В художественной гимнатсике с точки зрения общего разывития тела, координации движений, пластики ничего плохого нет. Ну если отдадите в проф.спорт, то это хоть у какого вида спорта есть огромные минусы.

Лиска74
Вы хотите в профессинальный спотр отдать сразу

в три года в проф. спорт не возьмут И ваще не в три года- постарше тренеры вроде берут . Сначала в любом случае общая растяжка, азы- и до фига ОФП. Года два... И только потом уже какие-то результаты. Поэтому смысла идти на 2 года не вижу...Нас забраковали мы посещаем хериографию - довольны очень , стройны и мускулисты .се ля ви...

Анита

смотрела классические танцы(балет)-там тоже минусов много.

Лиска74
Вы хотите в профессинальный спотр отдать сразу

ни за что

Stasya
классические танцы(балет)-там тоже минусов много.

какие?

Stasya
смотрела классические танцы(балет)-там тоже минусов много.

везде минусы есть мы на народном танце - тоже случается дети ломают ноги - сам педагог предупреждал.Хотя казалось бы да.... А что делать... жить вообще очень страшно. Но более -менее рисковые элементы разрешают делать с 7 лет. До этого - ниче особо травмоопасного. Зато смотришь на доченьку - а у нее мышечный корсет сформирован ;) красота .

Анита

почему же логичнее. у нас вот как раз хореография-профессиональное образование. Логичнее просто в какие нить танцы, в кружок. раз на год, на два

Соль бемоль
какие?

на суставы вроде влияет

Танита
Логичнее просто в какие нить танцы, в кружок. раз на год, на два

танцы с пяти-шести лет. вот как раз перед танцами и думала куда-нибудь отдать

Танита
Логичнее просто в какие нить танцы, в кружок. раз на год, на два

так я так и имела в виду, в три года отдать в кружок , к 5-6 у ребенка уже будет база какая-никакая, можно в школу искусств поступать :) а там как пойдет. Просто мне кажется лучше кружок по-путевей выбирать.... Танцы танцам рознь.... че зазря ноги бить

Лиска74
В художественной гимнатсике с точки зрения общего разывития тела, координации движений, пластики ничего плохого нет. Ну если отдадите в проф.спорт, то это хоть у какого вида спорта есть огромные минусы.

ППКС.
я сама три года занималась художественной гимнастикой, потом мне сказали: или в интернат (большой спорт) или бросай. Но то был совок, бесплатная секция школы олимпийского резерва. В платной никто таких ультиматомов ставиить не будет.

Stasya
на суставы вроде влияет

в три года там просто ОФП с элементами ;)

так что ничего страшного нет.
а плюсы есть: приучает у дисциплине, ритму, ну и общее развитие.

Эльбрус
в три года там просто ОФП с элементами

так что ничего страшного нет.
а плюсы есть: приучает у дисциплине, ритму, ну и общее развитие.

спасибо.

старший рос, никуда не ходил до 5 лет. в 5 пошли в танцы. сейчас это для него вторая школа, танцы-все. но там проф. С дочей с 2-х ходили в группу развития, в 5 туда же на танцы

Танита

мне до 5 не дотерпеть- у нее энергии через край

Stasya

группа развития какая нибудь. вряд ли вас в 3 года в танцы или гимнастику возьмут. опять же прозанимаетесь пару лет, бросать жалко будет

Танита
вряд ли вас в 3 года в танцы или гимнастику возьмут

нам на 1 сентября будет 3,4. у нас есть школа классического танца с 3,5 лет

Stasya
у нас есть школа классического танца с 3,5 лет

проходите до 5 и реально жалко будет бросать. я по своим сужу просто

Танита
опять же прозанимаетесь пару лет, бросать жалко будет

потом хочу на танцы перевести- и там уже не бросать. все мои"хочу"- это, конечно, если у дочки желание будет и естественно противопоказаний по здоровью не будет

Stasya
у нас есть школа классического танца с 3,5 лет

ну и отлично!! а там уже куда кривая выведет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы