Девочка и плавание. Нужны советы знающих

дочка 10 лет ходит в плавание, пока 2 раз в нед. Пошли по сути для закаливания и исправления осанки. Результаты хорошие, тренер хвалит ее, и желает перевести в спортсекцию - а это ежедневно. Дочери нравится -потому, что получается, прежде всего. Но! во--первых, кроме этого у дочери ее занятия (кроме школы) и еще - а нужно ли девочке интенсивно заниматься плаванием? даже пару лет? грозит ли чем-то это ее фигуре? Прошу ответь тех, кто лично занимался или водит детей.

такая-то
грозит ли чем-то это ее фигуре?

Плечи станут шире.

Конечно грозит - стройная будет
Я только не поняла, она уже 10 лет плавает ли ей 10 лет?

вы сами занимались?

ребенку 10, плавает 1 год, пока даже не очень регулярно, с пропусками по болезни. но неплохо выходит, на соревновательных упражнениях ребенок лидирует среди старших по возрасту. видимо задатки неплохие, что0ли...

Плечи шире не будут, если бутербродами не будет увлекаться после тренировок или сметать пол холодильника, то не растолстеет (аппетит зверский после тренировок), на уроки времени меньше будет (уставать будет), сама занималась 10 лет, теперь жалею, не нужен был этот спорт мне, я училась в спорт классе, на другое нужно было энергию направить.

оля-кроля
Плечи шире не будут,

Поспорю. Плечевой пояс развивается ох как хорошо! В итоге получается, что бедра уже плеч.
Смотрим на знаменитых пловчих: Стася Комарова, Лариса Ильченко, Дара Торрес, Юлия Ефимова, Яна Клочкова и другие.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 14:05

да уж, ничего хорошего...у нас нет цели сделать из ребенка спортсмена...просто пока это едиственное ,где у ребенка яркая мотивация - ей нравится и дается легко. Оля-кроля, скажите, а куда нужно было на ваш взгляд направлять энергию??

такая-то

Я не Оля, но как человек одно время занимавшийся плаванием (ушла, когда плечи как раз пошли вширь) :) советовала бы занять ребенка синхронным плаванием. Или не нагружать так интенсивно, как

такая-то
ежедневно

синхронное уже поздно. да и не развито оно у нас в городе, насколько знаю только на Уралмаше. буду рада услышать мам девочек-пловчих

хотелось бы услышать мнение мам, у которых дочери занимаются плаванием

оля-кроля
сама занималась 10 лет, теперь жалею

Почему жалеете? Не удалось получить то образование которое хотелось бы? или что?

такая-то
Дочери нравится

Раз нравится пусть плавает, что в этом плохого? на учебу это негативно не повлияет, наоборот будет уметь распределять свое свободное время. Плечи так быстро не нарастут это же годами нужно тренироваться.

Машерочка
занять ребенка синхронным плаванием.

так это тоже каждый день, и наверно дольше чем в плавание там ежедневно и зал и вода, не знаю как в плавание только вода или тоже есть занятия в зале.

Кстати по поводу учебы, у меня правда сын. но занимается он тоже ежедневно по 2 тренировки, и учится на отлично (в гимназии). времени хватает, ему 14 лет. Мне кажется спорт очень мобилизует... ну и в периоды соревнований дает одохнуть от школы

сама занималась плаванием. началось все также , как вы описали.
отдали меня в бассейн для исправления осанки.
в 9 лет перевелась в спортивную секцию, "доплавалась" до кандидата в мастера спорта, и в 14 лет меня мама принудительно забрала из плавания, т.к. плечи реально стали шире.
не так, конечно, как на картинках (там выше кто-то выкладывал), мама вовремя подсуетилась :)

опять же от конституции зависит, у нас сейчас девочка есть доплыла почти до МСМК - 15 лет, как кузнечик, худющая, но у неё мама бывшая гимнастка с соответствующим строением скелета. Вот она я думаю сильно большой не будет. А вообще плечи плавание расширяет. Зато мальчикам как красииивоо :heart:

Знакомая занималась в детстве плаванием, так сейчас из-за плеч очень сложно ей себе одежду подобрать, а еще она утверждает, что и стопа длиннее стала.

В синхронное можно и в Юность и на Химмаше. А заниматься спортом ни когда не поздно, а нужно всегда и для удовольствия.

да не смотрите вы на эти фото, вам до тех спортсменок, как до луны. гляньте просто в секции на девочек, котолыре уже пару лет отзанимались - нет там такого ужаса:) так раскачать спину и плечи - это уже больше работа на тренажерах. + мышцы "сдуваются", когда перестаешь заниматься.

Rodnik1
Знакомая занималась в детстве плаванием, так сейчас из-за плеч очень сложно ей себе одежду подобрать, а еще она утверждает, что и стопа длиннее стала.

я в детстве по дворам ток скакала, плечи - КМСы отдыхают. не надо скакать было?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы