"Юность", синхронное катание...

Поделитесь впечатлением, чьи дети занимаются этим видом спорта... Есть мысли про переход из одиночного, хочется информации. Как вы переходили, нравится ли детям после одиночки. Нам 10 лет, выходят ли дети этого возраста на соревнования???

речь о синхронном ФИГУРНОМ КАТАНИИ, а не о СИНХРОННОМ ПЛАВАНЬи....
и Юность как раз лидер России в этом виде....
присоединяюсь к вопросам автора - интересно...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 10:38

Танчик
в Юности вроде бы нет команды

Darling
и Юность как раз лидер России в этом виде....

red dress
Есть мысли про переход из одиночного

если Вы из Локо, так вроде уйма народу перешла...можно брать за пуговку и спрашивать...

Моя дочь занималась синхронным фигурным катанием, к ним приходили девочки из одиночного катания и оставались в команде. Чем раньше перейдете, тем быстрее ребенок научится выполнять синхронно упражнения(мое мнение). Соревнования в этом возрасте проходят в Екатеринбурге. Первоуральске, Новоуральске, чем старше, тем дальше. Потом будут чемпионаты Европы, кубки мира. Наша старшая команда входит в пятерку сильнейших команд мира!

red dress
Как вы переходили

Знакомые просто брали ребенка и шли на тренировку и просили посмотреть, а там уж тренер сам все объяснит

Darling
речь о синхронном ФИГУРНОМ КАТАНИИ,

Да, именно...

Татьяна Вакалюк
.можно брать за пуговку и спрашивать...

Кого именно?.. Вот я тут и спрашиваю - рядом топ про фигурное катание.

red dress
нравится ли детям после одиночки.

Пока все только в восторге от того где они теперь и чем занимаются. И родители и дети.

rovnaya
Кого именно?

ну как Вам сказать? у нас вот одногруппница туда ушла, так я на ее папу вот все время натыкаюсь человек вроде доволен.

konek
Знакомые просто брали ребенка и шли на тренировку

Процедура-то мне ясна, меня интересует "как дети переходят?" с моральной точки зрения. Моя очень любит катать программы, наслаждается процессом, а в синхронном выступают в составе всей группе... И не покажется ли этот вид спорта пассивным из-за отсутствия динамичных прыжков и вращений?

red dress
из-за отсутствия динамичных прыжков и вращений?

ну динамики у них как раз хватает. Вы видели их выступления? И вращения там присутствуют они даже аксель прыгают :) . Ну и правильно вы сказали там группа-команда, а в период с 10 лет им в команде всегда оочень даже интересно. Ну по крайней мере все кого я знаю нежалеют и очень легко с моральной точки зрения ребенка перешли. Да и дети ведь все теже самые. Если ваш ребенок уже столько лет прозанимался, то придя туда он встретит все тех же детей с кем и катался раньше на Локо или Юности.

red dress
Моя очень любит катать программы, наслаждается процессом

аха...а почему тогда вопрос с переходом всплывает? Если все в кайф ребенку?

а моя не хочет в синхронку:(

Татьяна Вакалюк
а почему тогда вопрос с переходом всплывает? Если все в кайф ребенку?

Так прыжки нам не даются... Перспектив нет. Кататься-то ей нравится - сам процесс, но вот результаты "никакие". На соревнования выпускают редко - ребенок из-за этого теряет интерес, а когда выступает, такая счастливая, мне поэтому и боязно ее "в команду" переводить... Но вариантов два: либо бросать, либо переход...

Чужая тетя
а моя не хочет в синхронку

Знаю девочку которая год не хотела, хотя ее все время уговаривали, а теперь счастливее ее нет и жалеет что тот год потеряла. Поэтому не торопитесь как захочет попробуете, так вы вроде бы еще и маленькие или я путаю?

red dress
боязно ее "в команду

Пока непопробуешь не узнаешь хорошо ли это новое. Уйти отовсюду никогда не поздно. В конце концов на сегодняшний день очень сильно развивается детский любительский спорт с участием в неквалификационных соревнованиях. А там уже другие нормы к требованиям в разряде.

konek
так вы вроде бы еще и маленькие

9 лет

konek
Уйти отовсюду никогда не поздно

а какой наиболее удачный момент для перехода? с какой базой лучше туда идти? или без разницы?

konek
так вы вроде бы еще и маленькие

какой там синхрон, когда человек все прыгает, да еще с какими выездами шикарными?

Татьяна Вакалюк
какой там синхрон, когда человек все прыгает, да еще с какими выездами шикарными?

прыгать-то прыгает..но общий результат вы ж видели:)

Чужая тетя
общий результат вы ж видели

имхо, прекрасный. Я была в полном восторге. И что-что, а реально - такие прыжки...
Милка и радовалась, и зубами скрипела, когда поняла, что Дарья ее обыграла

bereza72
Потом будут чемпионаты Европы, кубки мира. Наша старшая команда входит в пятерку сильнейших команд мира!

затверждаю)
у меня девочка знакомая как раз в этой команде каталась. сейчас поступила в инстик и ушла оттуда.
Мне вот очень нравится этот вид спорта) И красиво, и не так травмоопасно, мне кажется))) И то, что в команде, всегда весело, интересно, друзья то- се))) Но это взгляд со стороны)))

konek
Уйти отовсюду никогда не поздно.

С одной стороны - ДА, пока не погонят можно и в одиночке кататься... Но я смотрю в перспективу: Ну еще у нас год пройдет в одних тренеровках, без соревнований - ребенку в тягость эти занятия без праздника "повыступать". Через год вопрос перехода встанет, т.к. там уже спортивные разряды пойдут, а они не для нас. А можно уже в этот год стартануть на синхронку и чему-то за это время научиться и внедриться в ситуацию - чего тянуть-то... А потом думаешь: "а вдруг она все-таки прыгнет!" Самой смешно: вот он - тот чемодан - тащить не можешь и бросить жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы