куда отдать мальчика в борьбу,чтобы мозги не стрясли?

Ребенку 4.5 года.активный,веселый ребенок,избалованный,что ж греха таить,абсолютно бесконфликтный,драться не умеет,защищаться тоже и даже не намерен,всегда говорит,что меня этот стукнул.а я стерпел как мужчина.Мои впечатления,что он боится дать сдачу,боится драки и т.д.Пришли к мнению,что надо отдать в борьбу какую-нибудь,бокс отпал сразу.так как там в голову бьют хорошо,стоит вопрос каратэ или айкидо,а может еще что-нибудь.Вообще ничего не знаю.поделитесь опытом?

мамаКсюша
стоит вопрос каратэ

там вообще ногой бьют в голову

Так в любой борьбе голова может пострадать. На то она и борьба, чтобы вывести противника из строя, не ударами, так бросками. Если так боитесь за голову, может тогда и не отдавать ребенка в борьбу? К тому же борьба не показатель, что он её как-то в жизни сможет применить.

мамаКсюша
.а я стерпел как мужчина.

а по моему вот эта фраза говорящая... а не то, что сдачи дать боится. А по теме нет такого спорта, борьбы где голова точно не пострадает.

по-моему, в этом возрасте что в айкидо, что в каратэ, что в ушу - только ОФП и не более. Хорошо для физ.развития, а чтобы давать сдачу - другие качества нужны. Может, папе с ним поговорить? книжек на эту тему почитать?

айкидо- направленно за самооборону, защиту, а не нападение. почитайте ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BE

Яга
по-моему, в этом возрасте что в айкидо, что в каратэ, что в ушу - только ОФП и не более

+100 - удары они конечно учат - но они скорее для запоминания движений - драться там первые годы учить не будут
У меня ребенок в карате ходит -как раз с 4,5 лет, айкидо сильно мягче - но первые годы это не так и важно

Я за Айкидо

так мы и не хотим,чтобы он все приемчики применял потом на сверстниках.Мы хотим.чтобы он перестал бояться ударов и все.Ну про голову-например.в боксе,насколько я знаю,главная цель попасть в голову,ЧТОБЫ ВЫРУБИТЬ.В итоге в боксе каждый день стучат по башке,а в каратэ случайно попал или упал 3 раза.разница есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы