Лыжная секция.

Дочку 9 лет хочу попробовать отдать в данную секцию. С целью физ. подготовки.
Но переживаю - не будет ли она часто простывать, все-таки все время на морозе. Так то у нас слабое место - нос, горло.
Как у вас было? Может какие - то советы услышать от вас получу.

у меня тоже слабое место нос и горло, папа на лыжах таскал, ну и каток отличный был у нас во дворе, поэтому всю зиму на улице на катке или на лыжах, все ок. Вот сейчас дома больше сижу - горло гораздо чаще болит, надо уже на каток скорее.
В школе были девушки - которые профессионально этим занимались, соревнования там и тп, лыжницы - не заметила чтобы болели часто.
Точно знаю, что если часто болеющего ребенка отдать в бассейн - болезни через полгода прекращаются, имеется в виду простудные.

Lenka-Penka
Точно знаю, что если часто болеющего ребенка отдать в бассейн - болезни через полгода прекращаются, имеется в виду простудные.

Вообще-то я сама занималась плаванием. Каждый день тренировки на воде и 3 раза в неделю на суше. Пришлось бросить так ка начались частые гаймориты и врач маме сказала. что может начаться хронический гайморит и я буду всю жизнь с ним мается. После этого я ушла в легкую атлетику, там с простудами стало намного легче. Отдала бы туда дочь, но у нас в городе нет сейчас секции лег. атлетики.
Вот и думаю все про лыжи.

Бармалей™
на 3 курсе ВУЗа был "комиссован" из зимнего уличного спорта по медпоказаниям.

Не поняла - это лыжи так отрицательно повлияли на его здоровья

solnet
может начаться хронический гайморит

а у меня все наоборот было, перестала болеть когда стала в бассейн ходить. Что такое гайморит вообще забыла лет так на 15

когда я занималась в лыжной секции, нас тренер учил правильно дышать так, чтоб холодный воздух не попадал в горло и лёгкие, поэтому с горлом и носом проблем не было, но так как у вас это "слабое место", то мне кажется, что лучше посоветоваться с врачом по данному вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы